Рецепт, которым пользуюсь уже с десяток лет. Даже первый не выходит комом.
Супертонкие блины с хитростью!
Ингредиенты
Вода 600 мл
Молоко 600 мл
Пшеничная мука 1,5 стак.
Крахмал 1,5 стак.
Яйцо 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Приготовление
При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.Продолжая взбивать, влейте молоко и воду, частями всыпьте муку и крахмал.Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются. Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным. Сохраните рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Взбиваю яйца соль сахар , добавляю молоко, в чайную ложку соды гашу кипятком, добавляю в смесь и тонкой струйкой добавляю кипяток немного растительного масла. Получаются чудные блинчики, ещё бывает добавляю в муку крахмал и манку тоже классно.
А я как то добавила водки пару ложек в блины...не поверите,дня три подряд просило все семейство эти блины печь нежнейшие,очень вкусные блины получились.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 67
Я вместо масла добавляю майонез. Тоже вкусно.
Пробуйте,верю ,что получится вкусняшка
Приятного аппетита!