Чтобы ни говорили доктора о вреде жареной пищи, всё-таки она вкусна. А если это еще и сладости, чтобы устоять точно потребуется сила воли. «Так Просто!» предлагает пожарить бананы. Любимые плоды в новой интерпретации!
В Индии фрукты или овощи, обжаренные в кляре, называют «пакоры». Бананы готовятся таким образом быстро и легко, они размягчаются и превращаются в крем внутри хрустящей сладкой корочки. М-м-м… объедение!
Жареные бананы
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 2 яйца
● 1/2 ст. молока
● 2 ст. л. растительного масла (для теста)
● 1 ст. муки
● 1 ч. л. сахара
● 1/2 ч. л. соли
● 1 ч. л. молотой корицы
● 5 бананов (примерно)
● сахарная пудра
● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай в глубокой миске яйца, молоко, сахар, подсолнечное масло, корицу, соль и муку. Взбей смесь венчиком.
2. Порежь бананы на небольшие ломтики и окуни в кляр.
3. Во фритюрнице или в казанке нагрей масло до появления первый пузырьков (175 градусов примерно).
4. При помощи вилки опусти банановые ломтики в масло и жарь около 8 минут до золотистого цвета.
5. Аккуратно достань получившиеся шарики, выложи на тарелку и посыпь сахарной пудрой.
Посмотри на видео, насколько быстро готовится этот десерт:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31