Каждому знакома эта досадная неприятность… Когда половина вареного яйца остается на скорлупе, всегда очень обидно. Но мы знаем, что нужно делать, чтобы яйцо очистилось полностью!
Используя этот хитрый трюк, ты научишься готовить идеальные вареные яйца. Скорлупа будет отделяться от содержимого в мгновение ока!
Как правильно варить яйца
Перед началом варки яйца желательно вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Сделай меленький прокол в закругленной части яйца при помощи иглы, булавки или кнопки.
Секрет в том, чтобы сделать прокол аккуратно. Не делай слишком глубокое отверстие и следи за тем, чтобы яичная скорлупа не треснула.
Не волнуйся, из яйца ничего не вытечет: в круглой его части находится пустое пространство, которое защитит содержимое.
Вот так должно выглядеть небольшое отверстие! Теперь яйцо готово к варке.
Помести яйцо в кипяток при помощи ложки.
Вари яйца 6–7 минут, если хочешь получить яйца всмятку, и 7–10 минут — если желаешь приготовить яйца вкрутую.
Сваренные яйца залей холодной водой.
Мгновение — и скорлупа легко отделилась! Никаких проблем.
Этот гениальный трюк был проверен нами неоднократно! Работает всегда. Попробуй и ты так сварить яйца, результат тебя порадует!
Сообщи своим друзьям, как правильно варить яйца: им это точно пригодится!
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Не забудьте подписаться на наш журнал «Так Просто!» ok.ru/takprost
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Я уже много лет прокалываю яйца при покраске на Пасху,т.к. варю их долго ( чтоб хорошо окрасились) в луковой шелухе. А вот недавно в инете прочитала. что перед варкой надо помыть яйца холодной водой. Применила - не лопаются при варке. А вообще-то варю яйца по утрам на пару в мультиварке, на режиме Жарка, выставив время. Вода быстро закипает и по времени можно варить и всмятку, и в мешочек, и вкрутую.
Всегда удивляюсь когда советуют всякую чушь. Вот в комментах все правильно. И если я в чем -то сомневаюсь.читаю комментарии и в основном нахожу правильные советы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 37
У меня и без прокола яйца хорошо чистятся! После варки просто опускаю их в холодную воду.