1. Салат "Изумрудная россыпь"
2. Салат "Первый снег"
3. Салат " Изабелла"
4. Куриный салат "Гроздь винограда"
5. Салат - торт "Кремлевский"
Ингредиенты:
Куриное мясо - 400 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Сыр твердый- 100 грамм
Помидоры - 2 штуки
Яйца - 4 штуки
Киви - 3 штуки
Майонез - 300 грамм
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Салат выкладывается слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
2. Салат "Первый снег"
Ингредиенты:
200 грамм вареного куриного мяса
3 вареных яйца
80 грамм сыра
40 грамм грецких орехов
виноград без косточек
майонез
соль по вкусу
Приготовление:
Вареное куриное мясо и вареные яйца порезать соломкой, сыр натереть на терке, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить.
Салат выкладывается слоями:
первый слой: вареное куриное мясо
второй слой: орехи
третий слой: сыр
четвертый слой: вареные яйца
Края салата обсыпать сыром.
На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.
3. Салат " Изабелла"
Ингредиенты:
Копченый окорок - 2 штуки
Яйца куриные - 5 штук
Шампиньоны - 500 грамм
Лук репчатый - 2 головки
Соленые огурцы - 3 штуки
Морковь по-корейски
Приготовление:
Яйца сварить, почистить,мелко нарезать.
Грибы и лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Салат выкладывается слоями.
Каждый слой промазывается майонезом.
первый слой – нарезанный копченый окорок:
второй слой – жареные грибы
третий слой – поджаренный лук
четвертый слой – мелко нарезанные яйца
пятый слой – нарезанные кубиками соленые огурцы
шестой слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
4. Куриный салат "Гроздь винограда"
Ингредиенты:
400 г филе копченой курицы
300 г твердого сыра
300 г темного винограда без косточки
3 вареных яйца
майонез
петрушка
Приготовление:
Яйца сварить, остудить, почистить, отдельно натереть белки и желтки на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками
Выкладывать салат слоями:
белки,
куриное филе,
желтки,
сыр,
каждый слой промазывая майонезом,
виноград.
Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
5. Салат - торт "Кремлевский"
Ингредиенты:
4 картофеля
2 моркови
250 г свежей капусты
5 яиц
1 стакан грецких орехов
300 г майонеза
Приготовление:
Картофель и яйца сварить и очистить от кожуры. Картофель порезать небольшими кубиками. У отваренных яиц желтки отделить от белков и мелко порубить по отдельности или просто размять вилкой.
Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
Орехи поджарить, часто перемешивая, на сухой сковородке до светло-золотистого цвета. Остудить орехи и мелко порубить.
Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
Салат выкладывается слоями:
Картофель. Слегка подсаливаем и промазываем майонезом.
Морковь. Опять подсаливаем и промазываем майонезом.
Желток и майонез.
Капуста, отжатая от сока. Майонез.
Белки. Майонезом не смазываем.
Орехи.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного раздавленного чеснока. Дать салату несколько часов перед съедением настояться, пропитаться и охладиться.
Резать и подавать, как торт.
Приятного Аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 62
1. Салат "Изумрудная россыпь"
2. Салат "Первый снег"
3. Салат " Изабелла"
4. Куриный салат "Гроздь винограда"
5. Салат - торт "Кремлевский"
Ингредиенты:
Куриное мясо - 400 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Сыр твердый- 100 грамм
Помидоры - 2 штуки
Яйца - 4 штуки
Киви - 3 штуки
Майонез - 300 грамм
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Салат выкладывается слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
2. Салат "Первый снег"
Ингредиенты:
200 грамм вареного куриного мяса
3 вареных яйца
8...Ещё5 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ.
1. Салат "Изумрудная россыпь"
2. Салат "Первый снег"
3. Салат " Изабелла"
4. Куриный салат "Гроздь винограда"
5. Салат - торт "Кремлевский"
Ингредиенты:
Куриное мясо - 400 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Сыр твердый- 100 грамм
Помидоры - 2 штуки
Яйца - 4 штуки
Киви - 3 штуки
Майонез - 300 грамм
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Салат выкладывается слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
2. Салат "Первый снег"
Ингредиенты:
200 грамм вареного куриного мяса
3 вареных яйца
80 грамм сыра
40 грамм грецких орехов
виноград без косточек
майонез
соль по вкусу
Приготовление:
Вареное куриное мясо и вареные яйца порезать соломкой, сыр натереть на терке, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить.
Салат выкладывается слоями:
первый слой: вареное куриное мясо
второй слой: орехи
третий слой: сыр
четвертый слой: вареные яйца
Края салата обсыпать сыром.
На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.
3. Салат " Изабелла"
Ингредиенты:
Копченый окорок - 2 штуки
Яйца куриные - 5 штук
Шампиньоны - 500 грамм
Лук репчатый - 2 головки
Соленые огурцы - 3 штуки
Морковь по-корейски
Приготовление:
Яйца сварить, почистить,мелко нарезать.
Грибы и лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Салат выкладывается слоями.
Каждый слой промазывается майонезом.
первый слой – нарезанный копченый окорок:
второй слой – жареные грибы
третий слой – поджаренный лук
четвертый слой – мелко нарезанные яйца
пятый слой – нарезанные кубиками соленые огурцы
шестой слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
4. Куриный салат "Гроздь винограда"
Ингредиенты:
400 г филе копченой курицы
300 г твердого сыра
300 г темного винограда без косточки
3 вареных яйца
майонез
петрушка
Приготовление:
Яйца сварить, остудить, почистить, отдельно натереть белки и желтки на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками
Выкладывать салат слоями:
белки,
куриное филе,
желтки,
сыр,
каждый слой промазывая майонезом,
виноград.
Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
Ингредиенты:
4 картофеля
2 моркови
250 г свежей капусты
5 яиц
1 стакан грецких орехов
300 г майонеза
Приготовление:
Картофель и яйца сварить и очистить от кожуры. Картофель порезать небольшими кубиками. У отваренных яиц желтки отделить от белков и мелко порубить по отдельности или просто размять вилкой.
Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
Орехи поджарить, часто перемешивая, на сухой сковородке до светло-золотистого цвета. Остудить орехи и мелко порубить.
Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
Салат выкладывается слоями:
Картофель. Слегка подсаливаем и промазываем майонезом.
Морковь. Опять подсаливаем и промазываем майонезом.
Желток и майонез.
Капуста, отжатая от сока. Майонез.
Белки. Майонезом не смазываем.
Орехи.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного раздавленного чеснока. Дать салату несколько часов перед съедением настояться, пропитаться и охладиться.
Резать и подавать, как торт.
Приятного Аппетита!!!