Наваристый ароматный согревающий суп "Маллигатони" - то, что нужно в холодное время года. На ваш выбор: вы можете приготовить его с говядиной или с бобовыми!
"Маллигатони" с говядиной
Ингредиенты:
половина большой красной луковицы;
половина моркови;
половина красного сладкого перца;
3-4 очищенных дольки чеснока;
3-4 см очищенного корня имбиря;
1 маленький перец чили;
1 ст.л. карри порошка;
1/2 ст.л. томатной пасты;
100 г говядины;
400 мл томатов в собственном соку;
500 мл наваристого бульона;
растительное масло;
свежая кинза;
несладкий йогурт для подачи.
Приготовление:
Перец чили разрезать напополам, вынуть семена и мелко порубить.
Измельчить корень имбиря.
Листочки кинзы отделить от стеблей и все мелко порубить.
Все овощи крупно порезать.
Разогреть подходящий по размеру сотейник, влить в него немного растительного масла и выложить туда овощи со специями. Добавить томатную пасту и все слегка обжарить.
Говядину порезать средним кубиком.
Выложить мясо к овощам, добавить томаты в собственном соку, влить бульон. Посолить, поперчить по вкусу.
Дать закипеть, а затем готовить, пока мясо не станет мягким.
Пропустить суп через блендер.
Подавать с йогуртом и зеленью кинзы.
Вегетарианский "Маллигатони"
Ингредиенты:
половина луковицы;
зубчик чеснока;
1 ч.л. тертого имбиря;
1 маленький перец чили;
1/2 ч.л. молотого кориандра;
1/4 ч.л. порошка кумина;
1/4 ч.л. порошка куркумы;
1 ч.л. карри;
1 палочка корицы;
1 стручок кардамона;
110 г чечевицы;
600 мл куриного бульона;
половина корня петрушки;
1 небольшой картофель;
1 зеленое яблоко;
225 мл кокосового молока;
2 ч.л. лимонного сока;
зелень кинзы для подачи.
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Чеснок натереть на мелкой терке.
У красного перца удалить семена и мелко его нарезать.
Очистить картофель, произвольно нарезать.
Очистить корень петрушки, мелко порубить.
Мелко порубить половину репчатой луковицы.
Очистить и порезать яблоко.
Разогреть в сотейнике масло. Выложить в него лук и все специи. Готовить на среднем огне до мягкости лука.
Высыпать в сотейник чечевицу, влить бульон. Довести до кипения.
Добавить картофель, яблоко и петрушку. Варить на тихом огне под крышкой около 20 минут.
Вынуть кардамон и корицу и пропустить суп через блендер.
Добавить кокосовое молоко, лимонный сок, посолить, поперчить, еще раз прогреть.
Подавать, посыпав зеленью кинзы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4