Сохраните, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 63
В чем вред пальмового масла?
Благодаря высокому содержанию в составе пальмового масла
доли жирных насыщенных кислот (а это 50%), оно значительно повышает уровень
холестерина в крови. Для сравнения, в оливковом и подсолнечном масле эти
показатели составляют 10% и 14% соответственно. Без вреда для здоровья
употребление продуктов, содержащих жирные насыщенные кислоты, не должно
превышать 10% процентов от общей калорийности меню.
Особенно вредно пальмовое масло в сочетании с углеводами, то
бишь в сладостях.
В 2005 году Всемирная организация
здравоохранения задумалась о вреде пальмового масла и официально рекомендовала
уменьшить его употребление как один из способов профилактики сердечнососудистых
заболеваний.
Кроме того, пальмовое масло
...Ещёвредно еще и тем, что способно значительно усиливать вкус продукта, в состав
которого добавлено. Пирожное
В чем вред пальмового масла?
Благодаря высокому содержанию в составе пальмового масла
доли жирных насыщенных кислот (а это 50%), оно значительно повышает уровень
холестерина в крови. Для сравнения, в оливковом и подсолнечном масле эти
показатели составляют 10% и 14% соответственно. Без вреда для здоровья
употребление продуктов, содержащих жирные насыщенные кислоты, не должно
превышать 10% процентов от общей калорийности меню.
Особенно вредно пальмовое масло в сочетании с углеводами, то
бишь в сладостях.
В 2005 году Всемирная организация
здравоохранения задумалась о вреде пальмового масла и официально рекомендовала
уменьшить его употребление как один из способов профилактики сердечнососудистых
заболеваний.
Кроме того, пальмовое масло
вредно еще и тем, что способно значительно усиливать вкус продукта, в состав
которого добавлено. Пирожное или конфета с «участием» пальмового масла
покажутся вам необычайно вкусными, захочется есть их снова и снова, что чревато
перееданием, и, как следствие, ожирением.
Кроме прочего организм получит
дозу жирных насыщенных кислот выше допустимой нормы, а это уже – накопление
холестерина.
Ещё одним предостерегающим
фактором употребления продуктов с содержанием вредного пальмового масла
является то, что в погоне за прибылью производители добавляют слишком большое
его количество в изготовляемую пищу. После этого она хранится дольше и выглядит
аппетитнее, например как некоторые ставшие столь популярными готовые кексы и
рулеты. А вы, опять же, получаете ударную дозу продукта, способствующую
накоплению холестерина. Поэтому будьте внимательны, читайте состав на этикетке.
Если компании-производителю нечего скрывать, она не станет прятаться за широким
понятием «растительные жиры», а укажет, какие именно из них применялись. А уже вам решать, покупать такой
продукт или нет.