Ингредиенты:
🔸 лук (1-2 шт.),
🔸 сметана 200 гр,
🔸 печень любая (я брала куриную) 700-800 гр.,
🔸 растительное масло,
🔸 приправы: зира, кинза
🔸 черный перец молотый,
🔸 соль,
🔸 зубчик чеснока.
Приготовление:
Нарезам лук полукольцами и жарим до золотистого цвета.
Печенку тоже нарезаем кусочками поменьше и добавляем к луку, перемешиваем. Добавляем приправы и мелко порезанный чеснок. Очень советую не забывать про зиру, аромат и вкус у блюда будет отменный, хотя смотрите на свой вкус. Не забыть посолить.
Печенку пару раз перемешиваем (она должна быть уже не темно красного цвета, а посветлеть, этот процесс занимает минут 5), делаем медленный огонь, заливаем сметаной и накрываем крышкой. СЕКРЕТ: тушить печенку надо совсем мало, минут 5, максимум 10. Ведь главное, чтобы в печенке не было крови.
Вкуснейшая, просто тает во рту!
Приятного аппетита:)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33
Обычно еще подбирают однокоренное слово с Е: печЕнь (бечевка - бечева) .
Подводный камень здесь: можно ошибочно сказать, что корень ПЕЧ и в суффиксе под ударением надо писать О. Но печь, печка - не родственники печенке, печени.