🍴 Почему нельзя резать мясо и овощи на одной разделочной доске
«Иногда чистая доска — это только иллюзия чистоты».
Многие хозяйки, чтобы сэкономить время, используют одну и ту же доску для всего подряд — мяса, рыбы, овощей, хлеба. Но это одна из самых опасных ошибок на кухне.

На сыром мясе и рыбе могут быть болезнетворные бактерии: сальмонелла, кишечная палочка, кампилобактер.

Даже если доска выглядит чистой, поры в пластике или дереве удерживают микрочастицы.

В итоге эти бактерии могут попасть на овощи, фрукты, хлеб — то, что вы не подвергнете термообработке.

Совет: — Используйте минимум две доски: для сырого и для готового. — Лучше разные цвета — так сложно перепутать. — Деревянные доски меняйте раз в 6–12 месяцев, пластиковые — чаще.
Комментарии 1