В этом сезоне предлагаем уйти от классической тыквы и яблок к более интересным вариантам.
1. Топинамбур: хрустящий картофель-невидимка
Его часто обходят стороной,а зря! Натрите сырой топинамбур в салат вместо редьки — он даст приятную хрусткость и ореховые нотки. Или приготовьте из него суп-пюре с грушей и фундуком. Это беспроигрышное сочетание.
2. Рябина: терпкая королева ноября
Не ждите морозов!Переберите спелые гроздья, пробланшируйте 2 минуты, чтобы ушла горечь, и протрите через сито. Смешайте пюре с яблочным повидлом или добавьте в соус к мясу. Получится яркая, кисло-сладкая и очень витаминная добавка.
3. Пастернак: сладкий и незаслуженно забытый
Нарежьте его соломкой и запеките при 200°C с оливковым маслом и розмарином до хрустящего состояния.Это идеальная альтернатива картофелю фри. Либо добавьте в пюре с цветной капустой — вкус станет сложнее и интереснее.
Совет на заметку: Чтобы быстро очистить корень топинамбура от тонкой кожуры, обдайте его кипятком и сразу же переложите в ледяную воду. Шкурка снимется легче.
#осенниепродукты#необычныерецепты#сезонное#топинамбур#кулинарныелайфхаки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев