Почему я никогда не выбрасываю ореховую скорлупу — 4 неожиданных применения
Раньше скорлупа от грецких орехов и фундука у меня сразу летела в мусор.
Но однажды я узнала несколько хитростей — и теперь храню её отдельно!
Для копчения и шашлыка Ореховая скорлупа даёт ароматный дым. Добавляю её в мангал или коптильню — мясо и рыба получаются с особым вкусом. Удобрение для растений Измельчённая скорлупа отлично разрыхляет землю в цветочных горшках, пропуская влагу и воздух. Натуральный скраб Скорлупу можно перемолоть в порошок и добавить в мёд или крем. Получается мягкий скраб для рук и тела. Декор и поделки Из половинок скорлупы можно сделать свечи, мини-вазочки и даже игрушки с детьми.
Теперь ореховая скорлупа у меня идёт только «в дело».
А вы использовали её где-то? Делитесь своими лайфхаками
Сохрани пост — пригодится в хозяйстве и для творчества!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1