Чем заменить бумагу для выпечки: простые решения для любой кухни.
Бывает, что вдохновение на кулинарные подвиги пришло, тесто замешано, духовка разогревается… а бумаги для выпечки нет. Идти в магазин? Тратить время? Зачем, если есть проверенные способы обойтись без неё и всё равно получить румяное, ароматное и аккуратное изделие?
Почему вообще нужна бумага для выпечкиОна спасает от прилипания и подгорания, упрощает выемку готовой выпечки и защищает противень от «сюрпризов» в виде вытекшей начинки. Но эту функцию могут выполнять и другие материалы, которые, возможно, уже есть у вас дома.
Чем можно заменить
Чертёжная калька, промазанная с двух сторон растительным маслом.
Офисная бумага (чистая), также смазанная маслом.
Пищевой пергамент из готовых пакетов для выпечки.
Если нет даже этого — смажьте противень маслом или кулинарным жиром и присыпьте манкой или панировочными сухарями.

Силиконовые помощники
Силиконовый коврик — многоразовое, удобное и долговечное решение. На нём можно раскатывать тесто, формировать печенье и смело отправлять в духовку. Есть и силиконовые формы для хлеба, кексов и пирогов — с ними вы забудете о дефиците бумаги для выпечки.

Алюминиевая фольга
Можно использовать и фольгу, но:
для теста — смазывать маслом;
для запекания овощей, рыбы, мяса — можно без смазки;
класть матовой стороной вниз, блестящей — вверх;
из нескольких слоёв фольги можно соорудить форму с бортиками.
Комментарии 1