Как вы размораживаете мясо, когда надо “ещё вчера”? Какой способ разморозки вы используете чаще всего?
2 894 участника
Результаты после участия
Мясо в морозилке? А обед через час? Спокойно, вы не одни!
Ситуация до боли знакома: открываете холодильник — и тут осознание… Мясо, нужное на ужин, всё ещё в морозильной камере. Паника? Не стоит! Мы собрали для вас несколько быстрых и проверенных способов, как разморозить мясо, не потеряв вкуса и качества!
«Однажды пришлось использовать терку для замороженного фарша. Не горжусь, но спасло ужин!» — делится подписчица Ольга.
А вы как спасались в такой ситуации?
Экстренные меры, если времени совсем впритык:
Водяная баня Плотно закройте мясо в пакете, положите в миску с холодной водой. Меняйте воду каждые 15 минут. 500 г — разморозится примерно за 30 минут Не оставляйте мясо в тёплой воде — это небезопасно!
Металлический бутерброд Мясо между двумя металлическими предметами (например, сковородой и крышкой). Физика на вашей стороне: металл отводит холод намного быстрее!
Готовим, не размораживая Если мясо нарезано тонко — его можно сразу жарить или варить. Фарш? Натрите на тёрке — да, это работает!
Варианты, если у вас есть немного времени (3–5 часов):
Разморозка в холодильнике — идеальный вариант по безопасности. Крупный кусок — за ночь.
Солевая ванна — 1 ст. ложка соли на 1 литр холодной воды ускорит разморозку вдвое!
Чего точно НЕ стоит делать: Микроволновка — края «свариваются», середина остаётся лёд Горячая вода — рай для бактерий Просто на столе — температура 5–60°C — опасная зона
Вывод: Даже если вы забыли достать мясо заранее — выход есть. Главное — не рисковать здоровьем ради скорости. А если совсем ничего не помогает… ну, всегда можно заказать пиццу и назвать это «ужином по плану»
А у вас есть свои секретные методы разморозки? Расскажите в комментариях — ваши советы могут спасти чей-то ужин! Нажмите , если пост был полезен, поделитесь с друзьями, и не забудьте заглянуть в нашу группу — у нас ещё много полезностей!
Советы на заметку
РКН № 5483667773
Лайфхаки, идеи, советы на все случаи жизни! Мы сделаем Вашу жизнь проще!
Повторяю Я не ем замороженное мясо Свежее и только свежее Разделка и сразу готовка мяса , а вот уже готовую подливу в холодильник Кости сразу на бульон, в холодильник Фарш ( фракедельки сделали и в заморозку ) все
Свои тупости оставляй при себе Покупаю 4-5 кг свежего мяса и нахожу ему применение сразу же Вплоть до приготовлении тушёнки, подлива и бульона Вот их то и в холодильник ставлю. Если у вас на такое мозгов нет Я тут не при чем Такая трепачка как вы и не в курсе как приготовить вкусно поесть и как можно красиво поесть У таких как вы и вам подобным мужья сбегают с дома к любовницам Потом вы ноете Мужья изменяют. Так что, умную не строй из себя
Первую воду, после закипания сливаете, мясо споласкиваете, заливаете и варите. Даже пену не снимаю. После варки, просто процеживаю через мелкое ситечко. Бульон получается прозрачный
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 78
Мясные отделы на каждом шагу.
Свежее и только свежее
Разделка и сразу готовка мяса , а вот уже готовую подливу в холодильник
Кости сразу на бульон, в холодильник
Фарш ( фракедельки сделали и в заморозку ) все
Покупаю 4-5 кг свежего мяса и нахожу ему применение сразу же
Вплоть до приготовлении тушёнки, подлива и бульона
Вот их то и в холодильник ставлю.
Если у вас на такое мозгов нет
Я тут не при чем
Такая трепачка как вы и не в курсе как приготовить вкусно поесть и как можно красиво поесть
У таких как вы и вам подобным мужья сбегают с дома к любовницам
Потом вы ноете
Мужья изменяют.
Так что, умную не строй из себя
Аминь..