Горячая кастрюля на мокрой тряпке — типичная ошибка, которая может дорого обойтись!
Так делает почти каждая хозяйка: сняла с огня — и сразу на тряпочку или губку...
А ведь от резкого перепада температур дно кастрюли может ТРЕСНУТЬ! Особенно у алюминиевых или нержавеющих моделей. Бывали случаи, когда кастрюля буквально "стреляла" и расплескивала содержимое!
Лучше поставьте на деревянную доску, решётку или сухое полотенце — и кастрюлю сохраните, и себя обезопасите.
«Беречь — значит заботиться. Особенно о себе.»
Поставьте , если узнали что-то новое Поделитесь себе на страничку, чтобы не забыть — пригодится на кухне!
А вы сталкивались с такими «мелочами, которые аукнулись»? Расскажите в комментариях Кстати, как вам группа? Если ещё не подписаны — присоединяйтесь, здесь много полезного!
Конечно чушь,,, рассчитана на недалеких домохозяек,,, кастрюлька с водой максимальная температура 100 град выше вода не нагревается,,, можете поставить её в раковину с холодной водой ничего не случится.
Посмотрите на кастрюльку у эти отлетают! Но когда отлетит на газовой плите можно пользоваться. Такие кастрюли и сковородки только для индукционнных плит хороши, для газовых не очень.
Но на фото кастрюля с двойным дном!вот нижняя часть и отвалится, там что то есть толи порошок, толи клей. Ну у меня такое было,что нижняя часть отслаивается . Чугунные, алюминиевые цельнолитые не лопнут это точно, я и не спорю.
Кто такую чуш написал более поста лет имею дело с металлом сковородки чугунные и стальные нагреваю в печке потом в холодную воду вся грязь отлетает Ты ж сам это написал! Определись уже!
Не зная, броду не лезь в воду что вылез из подворотни по лаять набери и почитай технологию металлов я лично с металлами отработа более поста лет так что залезь в кануру и не тявкай пока хвость не прешимили
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26
Ты ж сам это написал!
Определись уже!