Все знают, как «слёзы градом» при нарезке лука могут испортить настроение и макияж.
А ведь есть очень простой способ: положите луковицу в морозилку на 10–15 минут перед нарезкой.
Лёгкий холод замедлит выделение эфирных масел, и глаза будут в безопасности! Вкус и структура лука при этом почти не меняются — только резать становится намного приятнее.
Маленькая кулинарная хитрость, а сколько спасённых слёз!
А вы как спасаетесь от «луковых слёз»? Делитесь своими кулинарными советами в комментариях!
Ещё пара простых идей:
Нарезайте лук острым ножом — меньше соков, меньше слёз. Можно смочить нож холодной водой или нарезать лук под вытяжкой — лишние пары быстро улетучатся. А если режете много лука — попробуйте надеть кухонные очки (да-да, такие тоже есть!).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4