Убойно вкусное сало за 3 дня – раскрываем секрет идеального посола!
Быстрый способ получить нежное, ароматное сало с насыщенным вкусомМечтаете о вкуснейшем домашнем сале, но нет времени ждать неделями? Этот рецепт перевернёт ваши представления о засолке! Всего 3 дня – и вы получите потрясающий результат.
Ингредиенты (на 1 кг сала):Свежее сало (с мясной прослойкой или без) – 1 кг
Вода – 1 литр
Соль крупного помола – 5 ст.л. с горкой
Чеснок – 5-6 зубчиков
Лавровый лист – 3-4 шт.
Чёрный перец горошком – 10-12 шт.
Специи по вкусу (кориандр, паприка, сушёный укроп)
Подготовка сала:Выбираем кусок толщиной 3-5 см с тонкой шкуркой
Нарезаем брусками по 5-7 см шириной (удобно для хранения)
Делаем глубокие надрезы ножом (для лучшего просаливания)
Пошаговый рецепт:
День первый – готовим рассол:
В кипящую воду добавить соль, специи, лавровый лист
Проварить 3-5 минут, остудить до комнатной температуры

Закладка сала:
В стерильную банку или эмалированную посуду плотно уложить сало
Залить остывшим рассолом, чтобы полностью покрывало
Добавить очищенный чеснок (можно нарезать пластинами)

День второй – переворачиваем:
Достать сало, перемешать кусочки местами
Снова залить тем же рассолом

День третий – пробуем:
Проверить степень просолки (досолить при необходимости)
Достать, обсушить бумажными полотенцами
Финишная обработка:
Для хранения: завернуть в пергамент и убрать в морозилку
Для аромата: натереть молотым перцем, чесноком и специями
Для копчения: можно подвесить на 1-2 дня проветриться
Почему этот рецепт – супер?
Невероятно быстро – всего 3 дня вместо традиционных 2-3 недель

Гарантированный результат – сало равномерно просаливается

Можно регулировать вкус – добавляйте любимые специи

Экономия времени – минимальный уход в процессе засолки
А как вы солите сало?Поделитесь в комментариях:Какие специи используете для особого вкуса?
Пробовали ли такой быстрый способ засолки?
Как предпочитаете подавать готовое сало?
Давайте соберём коллекцию лучших рецептов! Ведь у каждого есть свои кулинарные хитрости 
Нет комментариев