5 золотых правил идеальных драников
Выбор картофеля
Лучше всего подходит:
Крахмалистые сорта (Розара, Адретта) – дают нужную клейкость
Молодой картофель (летом) – не требует добавления яиц

Не берите:
Водянистый картофель (как для салатов)
Позеленевшие или проросшие клубни
Подготовка ингредиентов
На 500 г картофеля:
1 небольшая луковица
1 яйцо (для зимнего картофеля)
1-2 ст.л. муки/крахмала
Соль, перец по вкусу
Техника натирания
Варианты:
На мелкой тёрке – самые нежные драники
На крупной тёрке – более фактурные
Блендер/комбайн – быстро, но может дать много сока

Совет: После натирания отожмите лишний сок через марлю!
Жарка – ключевой момент
Идеальная сковорода:
Чугунная или с антипригарным покрытием
Хорошо разогретое подсолнечное масло (слой 0,5 см)

Температурный режим:
Сначала сильный огонь – чтобы схватилась корочка
Затем уменьшаем – чтобы пропеклись внутри
Подача
Лучшие дополнения:
Сметана с укропом
Яблочный соус
Грибы в сметанном соусе
3 необычных вариацииС сыром – добавьте 50 г тёртого сыра в тесто
С кабачком – 1:1 с картофелем, более нежные
С мясным фаршем – слоёные драники-пирожки
5 фатальных ошибокНе отжимать сок – драники расползутся
Добавлять много муки – станут "резиновыми"
Часто переворачивать – потеряют форму
Класть холодное тесто на сковороду
Накрывать крышкой – не будет хрустящей корочки
Нет комментариев