Пушистые облака: Идеальное тесто для пирожков, которое никогда не подведет!
Мягкое, воздушное и послушное – даже у новичков получится с первого раза!Мечтаете о пирожках, которые тают во рту? Тогда этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!
Ингредиенты (на 20-25 пирожков):500 мл теплого молока (или воды)
11 г сухих дрожжей (или 30 г свежих)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
100 мл растительного масла
700-750 г муки (пшеничной, высшего сорта)
Пошаговый рецепт1.
Готовим опаруВ миске смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар.
Оставьте на 10 минут – должна появиться «шапочка».
2.
Замес тестаДобавьте соль, масло и постепенно вводите муку.
Вымешивайте 7-10 минут, пока тесто не станет мягким и не липнет к рукам.
3.
Подъем тестаНакройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
4.
Формируем пирожкиОбомните тесто, разделите на шарики и раскатайте.
Выкладывайте начинку, защипывайте края.
5.
ВыпечкаЖарьте на сковороде до золотистой корочки или запекайте в духовке при 180°C 20-25 минут.
Почему тесто получается идеальным?
Готовится быстро – от замеса до выпечки меньше 2 часов.
Универсальное – подходит для жареных и печеных пирожков.
Остается мягким даже на следующий день. Попробуйте и убедитесь – тесто просто волшебное! А с какой начинкой любите пирожки вы? Пишите в комментариях! 

Нет комментариев