Хреновина "Огонёк" – рецепт, от которого слёзы радости! 

Заготовь на зиму – будешь героем застолья!Зима близко, а значит, пора запасаться ядрёной хреновиной – той самой, от которой глаза на мокром месте, но пальчики оближешь!


Готовится просто, хранится долго, а вкус – обжигающе-невероятный!
Ингредиенты (на 3-4 баночки):
Помидоры – 2 кг


Корень хрена – 200 г (очищенный)


Чеснок – 2 большие головки


Соль – 1 ст. л.


Сахар – 1 ст. л.


Уксус 9% – 50 мл (по желанию, для консервации)


Острый перец – 1-2 шт. (по желанию)

Пошаговый рецепт:
Подготовка овощей
Помидоры промыть, удалить плодоножки, разрезать на четвертинки.
Хрен очистить от кожуры (лучше в перчатках! �).
Чеснок разобрать на зубчики, очистить.

Измельчаем в мясорубке

Совет: Наденьте пакет на мясорубку или включайте вытяжку – запах будет огненный!

Прокручиваем помидоры, хрен, чеснок и перец (если любите поострее).

Добавляем специи
В получившуюся массу всыпаем соль, сахар, уксус (если используем).
Тщательно перемешиваем.

Раскладываем по банкам
Стерилизуем банки и крышки.
Разливаем хреновину, не доливая до верха 1 см.
Закрываем плотными крышками.

Хранение
Можно хранить в холодильнике (до 6 месяцев) или в погребе (если добавили уксус).
Советы от бывалых:
Хотите мягче вкус? Добавьте 1-2 сладких перца.

Меньше слёз? Перекручивайте хрен на улице или в проветриваемом помещении.

Проверка на крепость: Если через день хреновина стала менее острой, добавьте ещё тёртого хрена.
Как подавать?К холодцу, мясу, пельменям – идеально!


Добавлять в соусы или маринад для шашлыка.
Даже просто на хлеб намазать – будет взрыв вкуса!

Внимание!После открытия хранить только в холодильнике! Иначе хреновина может забродить.
А вы любите хреновину? Какой ваш секрет приготовления? Пишите в комментариях! 
Нет комментариев