Топ-5 лучших блюд из кабачков 

Кабачки – универсальный овощ: их можно жарить, запекать, фаршировать и даже делать десерты! Вот 5 самых вкусных рецептов, которые точно стоит попробовать.

1. Кабачковые оладьи (классика)
Идеально на завтрак или гарнир!
Ингредиенты:
Кабачки – 500 г (молодые, с кожурой)
Яйцо – 2 шт.
Мука – 5–6 ст. ложек
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Зелень (укроп, петрушка)
Масло для жарки
Приготовление:
Натрите кабачки на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите сок.
Добавьте яйца, муку, измельченный чеснок и зелень.
Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Подавать со сметаной или чесночным соусом!

2. Фаршированные кабачки (в духовке)
Сочная и красивая закуска!
Ингредиенты:
Кабачки – 2–3 шт. (лучше цукини)
Фарш (мясной/куриный) – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. ложки
Сыр – 50 г
Соль, специи
Приготовление:
Кабачки разрежьте вдоль, выньте мякоть.
Обжарьте лук, морковь и фарш, добавьте мякоть кабачка и томатную пасту.
Начините кабачки, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 180°C.

3. Рататуй (французская классика)
Ароматное и яркое блюдо!
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 3–4 шт.
Перец – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло, прованские травы
Приготовление:
Овощи нарежьте кружочками и выложите в форму спиралью.
Сверху полейте соусом (лук, чеснок, томаты, травы).
Запекайте 40 минут при 190°C.
4. Кабачковая икра (как из детства)
Идеальная закуска или намазка на хлеб!
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст. ложки
Масло, соль, сахар, уксус – по вкусу
Приготовление:
Овощи нарежьте кубиками и обжарьте.
Тушите 30–40 минут, затем измельчите блендером.
Добавьте специи и прокипятите 5 минут.
5. Шоколадный кабачковый кекс
Нежный и полезный десерт!
Ингредиенты:
Кабачки – 200 г (тертые)
Мука – 200 г
Какао – 3 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты.
Выпекайте 40 минут при 180°C.
Подавать с мороженым или йогуртом!
Бонус: Как выбрать кабачки?
Молодые – более нежные, подходят для оладий и рататуя.
Зрелые – лучше для икры и фаршировки.
Какое блюдо вам понравилось больше всего?

Комментарии 2