Вчера в передаче Малахова дали рецепт кваса.Вода теплая-1,5л,сахар-5ст.л,лимонная кислота-0,5ч.л,дрожжи сухие-0,5ч.л,цикорий-2 ст.л.Настоять два часа и перелить в бутылку.
Зто не квас ,а какоето пойло . Значит в советское время мы бежали за квасом к бочкам из цикория .Не вешайте лапшу на уши .А этот напиток назовите как нибудь по другому .
Цикория достаточно 1ч.л. без верха. Делаю так и окрошку делаю на нем и так пьём в жару на даче ставлю бутылку на солнце на несколько часов, а потом холодильник.
Сделала квас по этому рецепту.Считаю,что лим.кислоты многовато,пришлось добавить дополнительно 2 ложки сахара.Квас квасился 4 часа.А в целом пить можно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 103
а проще-купил квас,принёс домой,и пей домашний!