Сытная овсянка с томатами и пармезаном!
Ингредиенты:
Чеснок (2-3 зубчика)
Сливочное масло (20-30 г)
Овсяные хлопья (1 стакан)
Вода (1,5-2 стакана)
Пармезан (тертый, по вкусу)
Яйцо (1 шт.)
Соль
Специи (черный перец, прованские травы)
Томаты черри (горсть, сладкие)
Приготовление:
Обжариваем основу: На сливочном масле пассеруем измельченный чеснок до аромата, добавляем разрезанные пополам томаты черри, соль и специи. Жарим 2-3 минуты.
Добавляем овсянку: Всыпаем овсяные хлопья, слегка перемешиваем и заливаем водой. Накрываем крышкой, тушим на среднем огне 7-10 минут до мягкости хлопьев.
Подаем с начинкой: Готовую кашу посыпаем тертым пармезаном и украшаем яйцом-пашот (или глазуньей с жидким желтком).
Почему это вкусно?
Нежная овсянка с карамелизованными томатами, чесночным ароматом и тягучим сыром — сытный завтрак с ресторанным шармом!
Можно добавить шпинат или авокадо для еще большей пользы.

Комментарии 1