Тефтели: 5 лучших рецептов - от нежных до сытных!
Тефтели — универсальное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Предлагаем пять проверенных рецептов — от классики до неожиданных вариаций.
1. Тефтели в сливочно-грибном соусе

Нежные, с насыщенным вкусом и аппетитной сырной корочкой.
Ингредиенты:
Фарш (говядина + свинина) — 500 г
Рис (отварной) — 200 г
Лук — 2 шт. (1 в фарш, 1 в соус)
Шампиньоны — 200 г
Сливки 20% — 200 мл
Твердый сыр — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Фарш: Смешайте мясо, рис, яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
Обжарка: Подрумяньте тефтели на сковороде до золотистой корочки.
Соус: На другой сковороде обжарьте лук и грибы, влейте сливки, посолите и потушите 5 минут.
Запекание: Переложите тефтели в форму, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 180°C.
Подача: С картофельным пюре или гречкой.
2. Тефтели «Как в детском саду»

Ностальгический вкус с томатно-сметанной подливой.
Ингредиенты:
Фарш (свиной) — 400 г
Рис (круглозерный) — ½ стакана
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — для панировки
Для подливы:
Томатная паста — 1 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Вода — 1,5 стакана
Приготовление:
Фарш: Смешайте мясо, отварной рис, лук, яйцо, соль. Скатайте шарики, обваляйте в муке и обжарьте.
Подлива: В стакане воды разведите томат, сметану и муку (без комков). Залейте тефтели и тушите 15 минут под крышкой.
Совет: Подавайте с макаронами или пюре.
3. Тефтели с гречкой и плавленым сыром

Необычное сочетание, но очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриный фарш — 900 г
Гречка (отварная) — 120 г
Лук — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Плавленый сыр — 2 шт.
Сметана — 120 г
Сливки — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Фарш: Прокрутите филе с луком, чесноком, зеленью. Добавьте гречку, яйцо, соль.
Начинка: Внутрь каждой тефтели спрячьте кубик сыра.
Соус: Смешайте сметану, сливки и оставшийся сыр. Залейте тефтели и запекайте 35 минут при 200°C.
Фишка: При разрезании течет сыр!
4. Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе �
Ароматные, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Фарш — 450 г
Шампиньоны — 300 г
Рис — ¾ стакана
Томаты в соку — 1,5 стакана
Сметана — 4 ст. л.
Сыр — 80 г
Приготовление:
Фарш: Смешайте мясо, рис, грибы, лук, сыр и специи.
Соус: Взбейте томаты, сметану, муку и воду.
Запекание: Залейте тефтели соусом и готовьте 1 час при 180°C под фольгой.
Идеально с рассыпчатой гречкой.
5. Тефтели из картофеля и моркови

Бюджетно, но очень вкусно!
Ингредиенты:
Фарш — 300 г
Картофель (сырой) — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Натрите овощи, смешайте с фаршем и яйцом.
Обжарьте тефтели, залейте любимым соусом и потушите 15 минут.
Плюс: Яркий цвет внутри!
Вывод
Тефтели — блюдо, в котором можно экспериментировать! Выбирайте любой рецепт и радуйте близких. Приятного аппетита!

Нет комментариев