Фаршированный перец на зиму – витаминная заготовка 

Ингредиенты:
Основные:
• Сладкий перец (небольшой) – 3 кг
• Морковь – 1 кг
• Лук – 1 кг
• Капуста белокочанная – 1 кг
• Масло растительное – для обжарки
• Соль, перец – по вкусу
Для маринада:
• Томатный сок – 3 л
• Сахар – 1 стакан
• Уксус 9% – 1 стакан
• Масло растительное – 0,5 стакана
• Соль – 1 ст. ложка

Приготовление:
Подготовка перца
Выбирайте только спелые плоды – они вкуснее и богаче витамином С.
• Аккуратно промойте, удалите семена и плодоножки, сохраняя целостность.
• Ошпарьте кипятком и дайте стечь воде.
Овощная начинка
• Морковь, лук и капусту мелко нашинкуйте.
• Обжарьте на масле до мягкости, приправьте солью и перцем.
Фаршировка
• Наполните перцы овощной смесью.
• Плотно уложите в стерильные банки (1-1,5 л).
Маринад
• Смешайте томатный сок, сахар, уксус, масло и соль.
• Доведите до кипения и залейте перцы.
Стерилизация
• Накройте крышками и стерилизуйте 30 минут.
• Закатайте, переверните и укутайте до остывания.

Совет: Идеальная закуска к гарнирам или самостоятельное блюдо. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!


Комментарии 6