Вкуснейшие маринованные баклажаны!
Вот несколько проверенных рецептов маринованных баклажанов – выбирайте по вкусу!
1. Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью (быстрый рецепт)
Ингредиенты:
2 кг баклажанов
5 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки/укропа
1 ст. л. соли
100 мл растительного масла
100 мл уксуса 9% (или яблочного)
1 ч. л. сахара
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками или кубиками, залить кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг.
Чеснок и зелень измельчить, смешать с маслом, уксусом, солью и сахаром.
Баклажаны перемешать с маринадом, оставить на 2–3 часа. Подавать охлаждёнными.
2. Острые маринованные баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. уксуса
1 ч. л. красного острого перца
1 головка чеснока
1 ч. л. кориандра
2 ст. л. сахара
50 мл растительного масла
Приготовление:
Баклажаны нарезать соломкой, отварить 5 минут в подсоленной воде. Отжать.
Чеснок выдавить, смешать с остальными ингредиентами.
Залить баклажаны маринадом, дать настояться 6–12 часов.
3. Баклажаны с морковью и луком (как грибы)
Ингредиенты:
2 кг баклажанов
2 моркови
2 луковицы
4 зубчика чеснока
100 мл уксуса
100 мл масла
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 30 минут, отжать.
Лук и морковь обжарить до мягкости, добавить баклажаны и тушить 15 минут.
В конце добавить чеснок, уксус, сахар, перемешать. Остудить и хранить в холодильнике.
4. Баклажаны с орехами и гранатом (по-грузински)
Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов
1 стакан грецких орехов
3 зубчика чеснока
1 гранат
1 пучок кинзы
1 ч. л. хмели-сунели
соль, перец, уксус
Приготовление:
Баклажаны запечь целиком в духовке до мягкости, очистить от кожицы.
Орехи, чеснок и зелень измельчить в пасту, добавить специи.
Баклажаны разрезать вдоль, начинить ореховой массой, сверху посыпать зёрнами граната.
Какой вариант вам больше нравится?

Комментарии 1