Рецепт приготовления 7-ми полезных домашних соусов!
Испанский соус Сальса
Вам потребуется:15 помидоров черри20 г укропа20 г зелёного лука1 зубчик чеснока1 ст. л. томатной пасты1 ч. л. бальзамического уксуса1 ст. л. оливкового масла соль перец Приготовление:Вымойте лук, укроп и помидоры.Разрежьте помидоры на половинки, добавь укроп, лук и чеснок и снова измельчите.В массу влейте уксус , оливковое масло и томатную пасту.Добавьте соль и перец по вкусу, и перелейте содержимое в соусницу.
Заправка для салата
Вам потребуется:2 ст. л. бальзамического уксуса 3 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока соль перец. Приготовление:Измельчите чеснок. Перемешайте в небольшой ёмкости оливковое масло, уксус и чесночной кашицей.Добавьте соль и перец по вкусу.Накройте ёмкость крышкой и встряхните хорошо.
Укропный соус
Вам потребуется:6 зубчиков чеснока 20 г укропа 1/2 ч. л. цедры лимона 1 лимон 100 мл оливкового масла соль. Приготовление:Вымойте и измельчите укроп.Счистите цедру с лимона и выдавите с него сок.Смешать все ингредиенты и в блендере измельчить до кашицеобразного состояния.Соус переложите в банку. Подавайте к рыбе, мясу и овощам.
Соус Джаджик
Вам потребуется:125 мл йогурта 1 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 огурец 1 ст. л. лимонного сока 20 г петрушки
Приготовление:
Вымойте и высушите огурец. Натрите его на тёрке и отожмите от сока. Измельчите чеснок и мелко нарежьте зелень.Смешайте все ингредиенты и полейте сверху оливковым маслом.
Кисло – сладкий соус
Ингредиенты: 1 ч. л. кукурузной муки 4 ст. л. кипячёной воды 2 ст. л. уксуса 2 ст. л. сахара 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. апельсинового сока.
Приготовление: Смешайте воду и кукурузную муку в небольшой ёмкости. В эмалированной кастрюле смешайте томатную пасту с сахаром, уксусом, апельсиновым соком и соевым соусом. Добавьте в кастрюлю смесь из кукурузной муки и доведите до кипения.Соус снимается с плиты сразу после закипания и подаётся горячим к мясу.
Соус Песто
Ингредиенты: 50 г пармезана 60 г базилика 2 зубчика чеснока 100 мл оливкового масла 3 ст. л. кедровых орехов соль
Приготовление: Помойте базилик. Нарежьте чеснок кубиками. Натрите пармезан на мелкой тёрке. Измельчите в блендере: базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан, 1 /3 части оливкового масла. Взбивайте соус, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло , до однородной консистенции.
Сырный соус
Ингредиенты: 200 г плавленного сыра 200 мл сливок 50 г твёрдого сыра 10 мл растительного масла 3 ст. л. кедровых орехов приправы на ваш вкус.
Приготовление: Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке. Смешайте плавленый сыр со сливками и растительным маслом и проварите до закипания на медленном огне. Добавьте твёрдый и приправы, проварите ещё 3 минуты.
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1