Салат "Рояль". Красота!
Ингредиенты:
Курица копчёная (грудка) — 1 шт.
Ананас консервированный — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр твёрдый — 300 г
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Майонез — для заправки
Соль — по вкусу
Маслины или чернослив — 3-4 шт. для оформления
Помидоры — 1 шт. — для оформления
Петрушка — 1 веточка — для оформления
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Для начала вскипятим воду в чайнике, в это же время очистим и промоем лук. Мелко его нашинкуем и переложим в глубокую тарелку, а затем ошпарим кипятком. Сольём воду, и снова ошпарим. Подержим лук в горячей воде, чтобы избавить его от ненужной горечи.
Можно использовать маринованный лук, а можно обжарить сырой нашинкованный лук с небольшим количеством растительного масла. Любой вариант хорош.
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не увлекайтесь, чтобы не превратить их в муку.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и разделяем на белки и желтки. И то, и другое трём на мелкой тёрке, но по отдельности.
Копчёную куриную грудку нужно порезать кубиками или соломкой.
Берёмся за сыр — в рецепте у него двойная роль. Для украшения отрезаем 7 (по количеству нот) кусочков, а остальное трём на тёрке.
Ананас режем небольшими кубиками, а сок оставляем для другого блюда, здесь он нам не потребуется.
Помидоры и петрушку промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Что с ними делать дальше, Вы узнаете чуть позже.
Шаг 2: Составляем салат.
Для "Рояля" нам потребуется плоский салатник, достаточно широкий.
Ингредиенты будем выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли. Можно задействовать фантазию и выложить салат в форме рояля, а можно сделать просто прямоугольник.
Первым слоем выкладываем куриное мясо, затем слой лука, ананасов, грецких орехов, яичных измельчённых желтков, тёртого сыра. Завершающий аккорд — слой тёртых яичных белков, его смазывать и солить не нужно. Белки очень хорошо изобразят белый цвет нашего "рояля".
Шаг 3: Украшаем салат "Рояль".
Пока наш салат не похож на сей музыкальный инструмент, но мы сейчас же это исправим.
Делим прямоугольник визуально на две части, и в нижнюю часть выкладываем кусочки сыра, имитируя белые клавиши. Роль чёрных клавиш отдаём полоскам, нарезанным из маслин или чернослива.
Верхнюю часть салата мы украсим съедобной розой. А делаем её так — берём обсушенную помидорку, аккуратно срезаем кожицу одной непрерывной лентой, которую сворачиваем в виде цветка. А петрушка поможет нам изобразить зелёные листочки.
Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.
Шаг 4: Подаём салат "Рояль".
Готовый салат на праздничный стол подаём охлаждённым. Внимание к этому салату будет приковано, вне зависимости от того, поставите Вы его в центре стола или с края.
Комментарии 1