Отварить свеклу и картофель, охладить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной терке, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и нарезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или мелко порубить.
Чеснок выдавить через чесноковыжималку и смешать с майонезом.
Выложить салат «Шапка Мономаха» слоями:
- 1 слой: половина натертого картофеля - майонез; - 2 слой: свекла – майонез; - 3 слой: половина натертой моркови – майонез; - 4 слой: половина грецких орехов; - 5 слой: половина мяса – майонез; - 6 слой: оставшийся картофель – майонез; - 7 слой: яичные желтки – майонез; - 8 слой: половина сыра – майонез; - 9 слой: оставшееся мясо – майонез; - 10слой: оставшуюся морковь. Верх салата промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра, поверх сыра нанести тертый яичный белок и присыпать измельченными грецкими орехами.
Луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить на 2 половины. Из одной половинки вынуть внутреннюю часть, положить туда зерна граната и установить на верхушку салата. Украсить салат гранатовыми зернами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2