Как очистить сковородку от застарелого нагара и не повредить антипригарное покрытие?
Как часто сковородку не мой, со временем внутри или снаружи обязательно образуется нагар. Внешняя сторона в сковороде не так важна, можно использовать для чистки как различную химию, так и просто железную губку. А вот с внутренней стороной все иначе. Если хочется, чтобы яичница еще несколько лет не пригорала, антипригарное покрытие нужно беречь. Если вы придерживаетесь того же мнения, то у меня для вас есть полезный совет. Чтобы очистить внутреннюю поверхность сковороды, первым делом залейте ее водой, добавьте пару ложек соды и поставьте на медленный огонь. Затем в теплую воду добавьте силикатный клей (он же канцелярский) и оставьте кипеть этот раствор на 2-4 часа. В процессе клей начнет преобразовываться в хлопья, это нормально. Затем вам останется просто протереть поверхность губкой. Такой раствор способен очистить самый застарелый нагар.
ЗАСУНЬТЕ СКОВОРОДУ В ПЕЧКУ И ЛУСТЬ ГОРИТ -ЕСЛИ АЛЮМИНИВАЯ. ПОВОРАЧИВАЙТЕ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ.. А ПОТОМ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ КУСОЧКИ КОТОРЫЕ НЕ ОТВАЛЯТСЯ МОЖНО ИЧИСТИТЬ ЖЕЛЕЗНОЙ ЩЕТКОЙ. У МЕНЯ ТАКАЯ СКОВОРОДА УЖЕ СТО ЛЕТ СЛУЖИТ. ЛЕГКАЯ УДОБНАЯ А КАРТОШЕЧКА КАКАЯ В НЕЙ ВКУСНАЯ НА ЛЮБОМ МАСЛЕ.
Антипригарное покрытие нельзя разрушать, в пищу попадут ядовитые вещества из тефлона. Его и царапать нельзя, и рекомендуют использовать такие сковородки не более двух лет, если интенсивно используется. Это вам не старые добрые чугунные, с которыми делай что хочешь. Опасный здесь совет дали насчёт соды и прочих средств.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5