Пока будешь выпендриваться и есть не захочешь,,ладно на одного налепить,а если семья 5,,6,,человек,,,по моему когда свариться ,,слопаешь и неважно какой красоты лепка,,,
с вареной картошкой не любим. а аот сырой и с салом!!!!ммммм! язык проглотишь,а как налеплено да кто как привык,лишь бы аккуратно,не вытекло при варке!
Такой вид творчества, не актуален, особенно в лепке вареников, по причине траты времени, это раз, а во-вторых, разница при варке, вареники варят 5-7минут, а шов останется ГРУБОВАТЫМ, плотным недоваренным,... Так что, не стоит ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ, и впустую, ради шва, тратить драгоценное время,.. Если, для выпендреша, пожалуйста,..
натереть на крупной тёрке ,посолить чуть чуть,минут через пять десять отжать руками и добавить пропущенное через мясорубку сало , лук . В фарш такой добавить перец молотый. с солью осторожнее...совсем не солить ,если сало соленое,копченое. нужно будет попробовать на вкус. и лепить вареники. варить в подсоленой воде пять восемь минут .я делаю вареники в два раза больше чем пельменей обыкновенных величиной
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 123
Если, для выпендреша, пожалуйста,..
В ВОСТОЧНЫХ СТРАНАХ произносят ГЮРЗА!
А в России -много чего не правильно произносят.
Так что,уважаемая,не Курзе,а Гюрза!!!