Ингредиенты для теста:
2 стакана молока
2 ч.л. сухих дрожжей или около 20 гр свежих
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
80 гр сливочного масла
750-800 гр муки
Ингредиенты для начинки:
Фарш готовый говядина-свинина
Лук репчатый - по желанию
Чеснок - по желанию
Соль, перец - по вкусу
Готовим
Дрожжи смешиваем с сахаром и ванильным сахаром,
добавляем тёплое молоко и треть муки, перемешиваем,
накрываем и оставляем в тёплом месте на час.
Далее добавляем соль, оставшуюся муку и мягкое сливочное масло, замешиваем тесто.
Месим тщательно, в конце замеса тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам чаши.
Накрываем тесто и ставим в тёплое место на час,
обминаем и оставляем ещё на час или до подъёма вдвое.
Далее можно приступать к формовке так на показано на Гифке!
Смазываем наши ватрушечки растопленным сливочным маслом.
Выпекать при 200 гр до готовности.
Такая подача сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана.
Приготовьте такие мясные «ватрушки» ваша семья и близкие будет в восторге.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20