Ингредиенты:
150 г красной рыбы (слабосоленой);
150 г креветок;
200 г крабовых палочек;
100 г кальмаров;
250 г свежего огурца;
200 г сыра;
3 куриных яйца;
200 г моркови;
200 г картофеля;
1 головка красного лука;
2 ст. л. красной икры;
майонез по вкусу;
оливки для украшения.
Для маринада:
1,5 ст. л. уксуса (9%);
150 мл воды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара.
Приготовление:
Для начала замаринуем лук, и для этого овощ шинкуем полумесяцами, подсыпаем к нему сахар с солью, вливаем уксус с водой, размешиваем и оставляем на 10 минут. После маринад сливаем, лук пробуем, если получился кислым, то промываем в прохладной воде, но только в кипяченой.
Предварительно отвариваем яйца, все овощи, а также морепродукты. Кальмары нарезаем соломкой, креветки, если они небольшие, оставляем целиком. Яйца, свежий огурец и крабовые палочки крошим кубиками, а картофель, морковь и сыр пропускаем через терку.
Теперь берем глубокую миску, выстилаем внутри пищевой пленкой и выкладываем ингредиенты. Вначале кладем кальмары, затем морковь, смазываем майонезом.
Красную рыбу режем кубиками и выкладываем следующим слоем, затем яйца и майонез. После огурцы, лук, крабовые палочки и сыр смазываем соусом.
Последним слоем выкладываем картофель, его также пропитываем майонезом.
Теперь накрываем миску с содержимым пленкой и убираем в прохладное место на 3-4 часа. Затем достаем и аккуратно переворачиваем на плоское блюдо.
Украшаем оливками, красной рыбой и зеленью
#вкусно #рецепты #рыба #салаты #ГруппаТакПросто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
Только СТОИМОСТЬ забыли указать!!!