Для приготовления заливного нам потребуется:
Ингредиенты:
1 кг горбуши или другой красной рыбы,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
15 г желатина (или больше, зависит от производителя),
вареное куриное яйцо (не обязательно, но с ним красивее),
2 ч. ложки лимонного сока,
специи (лавровый лист, душистый перец и те, что любите в заливном),
соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Желатин развести в 100 мл воды и оставить набухать.
2. Горбушу хорошо помыть, разделать и порезать порциями. Бульон будет наваристее, если в нем будут голова и хвост. Очень важно удалить жабры.
3. Залить горбушу 1 литром воды, добавить порезанную соломкой морковь, лук (почищенная головка, но не порезанная мелко), соль, специи и перец.
4. Отварить рыбу в течение 30 минут и влить немного лимонного сока. Благодаря соку лимона бульон будет светлее.
5. Бульон процедить, добавить желатин, поставить на огонь и размешать до полного растворения, не доводя до кипения.
6. Рыбу порезать кусочками, удалить кожу.
7. В формочки для заливного положить по половинке яйца, морковь или другие яркие овощи, добавить рыбу и залить бульоном.
8. Убрать заливное в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 179
Она очень ароматная и жирная, мужчины с удовольствием кушают с горчицей. Можно и добавить, просто цвет серый не очень привлекательно смотрится, и не все любят жирное, а так все получается чистенькое розовое и белое, в голове мясо белое с хвоста красное. Жабры удалить обязательно, тогда бульон прозрачный и без горечи.
Знаю что права, а Вам поучиться такси гости нужно - педагог!!!
Люди с тремя высшими заведениями употребляет простую разговорную речь, тот же Путин с Лукашенко и т д, вы и им напишите, пусть правильно произносят . Вы себя слышите сами? Я Вас тоже не оскорбила, а указала на факты словаря и народности!
Можно не иметь образования и разговаривать на простом диалекте, но быть порядочным и уважающим людей человеком, а можно быть грамотным и тыкать другим и считать их 3 сортом и быдлом, как такие умники вырождаются.
А мне хоть ложить или класть, хоть кушать или есть, мне все равно как человек высказал свою речь, лишь бы был ЧЕЛОВЕКОМ, а не дерьмом.
Тут люди не экзамен сдают, а рецептом делятся.
Да и простую речь ещё никто не отменил, между актерами, литераторами и поэтами она была, есть и будет в обиходе.