Рецепт, который может пригодиться в любой день, когда захочется домашнего тепла и уюта.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 г масло сливочное — 100 г сметана — 250 г шпинат — 250 г яйца куриные — 2 шт. лук репчатый — 1 шт. фета — 100 г соль — по вкусу
Способ приготовления: Смешайте мягкое сливочное масло с 50 г сметаны (оставшиеся 200 г пойдут в начинку), добавьте соль. Просейте к ним муку, замешайте тесто и скатайте в шар. Раскатайте тесто в пласт, положите в форму для выпечки. Бортики должны составлять 3–4 см. Ножом срежьте лишнее тесто. Уберите заготовку в холодильник на 40 минут. Подготовьте начинку: измельчите и обжарьте лук, добавьте к нему шпинат и готовьте 1–2 минуты, слегка посолите. Остудите. Выложите начинку на тесто, раскрошите сверху фету и залейте смесью из яиц и сметаны. Запекайте 35 минут при 200°C.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев