Пшеничную крупу, название говорит само за себя, получают из твердых сортов пшеницы. Ее зерна предварительно очищают от оболочек и зародышей, а после шлифуют. В итоге получается продукт, богатый клетчаткой.
У пшеничной крупы несколько сортов с разным оттенком зерен. Ярко-желтые указывают на то, что это яровая крупа, серые — озимая. Разным может быть и помол, на который указывает номер на упаковке. Наиболее полезной считают крупу крупного помол.
Пшеничная каша — источник витаминов группы В, А, С, Е, РР, а также микроэлементов: магния, кальция, железа, фосфора и др. Прежде всего она выполняет очистительную функцию для организма, эффективно борется с дисбактериозом, запорами и плохим холестерином. Каша надолго дает ощущение сытости, поэтому она так ценна для спортсменов. Она хороша с сухофруктами, тыквой. Для аромата можно добавить корицу или мускатный орех.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев