Хотя у многих овсяная каша ассоциируется с Англией, родом она отнюдь не оттуда. Впервые такое блюдо начали готовить в скандинавских странах и… на Руси. Овсяная крупа не смогла превзойти по популярности гречку, но часто появлялась на нашем столе еще с давних времен.
Кстати, раньше овес был в основном кормом для скота и рос как сорняк, а блюда из овса считались уделом бедняков. Однако тренд на здоровый образ жизни помог осознать истинную ценность этого продукта. Овсянка — источник пищевых волокон, важных витаминов РР, А, В, Е и микроэлементов: кальция, фосфора, кремния, магния.
Овсянка бывает в виде крупы или хлопьев, которые называются геркулес. Крупа варится около часа, тогда как хлопья будут готовы уже через несколько минут.
Овсяная каша богата клетчаткой и протеинами, считается одним из самых полезных блюд. Она улучшает обменные процессы, работу ЖКТ, купирует приступы гастрита, не дает развиваться язве желудка, чистит кишечник и стимулирует мышечную ткань. Овсянку варят на молоке и воде, добавляют ягоды и фрукты, мед, шоколадную крошку или несладкие ингредиенты: тертый сыр, песто, авокадо. Кулинарный потенциал этой крупы огромен!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев