Ингредиенты:
Говядина – 1 кг
Лук – 4шт. (400 гр.)
Морковь – 2шт. (300 гр.)
Чеснок – 6 зубчиков (3 к морковке с луком, 3 для грибов)
Вино красное – 400 гр.
Вода горячая или бульон – 500мл. (чтобы соус почти покрыл мясо)
Мука – 1 ст.л. с горкой
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль, черный перец, сахар – по вкусу (я добавила 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 20 горошин черного перца)
Лавровый лист – 2 шт.
Сливочное масло – 20 гр.
Шампиньоны – 400 гр.
Чтобы приготовить говядину по-бургундски: 1. Мясо нарезать крупными кусочками, лук измельчить, морковь нарезать кубиками. Чеснок мелко измельчить.
2. На холодную наливаем растительное масло и уже на разогретой сковороде обжариваем кусочки мяса до румяного цвета. Если мяса много, жарьте в несколько заходов. Нужно, чтобы между кусочками было расстояние, иначе мясо начнёт тушиться, а не обжариваться. Убираем мясо в емкость, в которой будем тушить.
3. На оставшемся жире обжариваем до румяности морковь и лук 3-4 минуты, добавляем томатную пасту, добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, муку и все перемешиваем, обжариваем все вместе 2-3 минуты.
4. Заливаем все вином. Для удобства перекладываю все в большую кастрюлю, доливаю воду (если есть бульон, то будет еще лучше). Добавляю листочки лаврового листа и 10-20 горошин черного перца.
5. Томим говядину под крышкой 2-3 часа в зависимости от жесткости мяса на медленном огне. 6. На сливочном масле обжарить шампиньоны с чесноком, добавить к мясу за 15-20 минут до готовности. Подавать с картофельным пюре. Всем приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами!
#мясо #говядина #какприготовить #рецепт #тушенаяговядина #говядинапобургундски #мясо #французскаякухня #тушеная #Рецепты #сытноетв #Еда #Кулинария #Вкуснаяеда #Вкусныерецепты #Вкусныеблюда #рецепты #bœuf #Bourguignon
Комментарии 1