Живая еда — это еда, в которой есть жизнь. К живой еде относятся: свежие овощи, фрукты, ягоды, свежая зелень, орехи и семена (сушеные, не обжаренные), зерновые и бобовые проростки, сухофрукты, полученные в сушилках при t ниже +42°С или в тени.
Живая пища снимает с нашего организма огромный груз. Дело в том, что необработанная растительная пища является самоперевариваемой за счет содержащихся в ней ферментов — белковых энзимов, которые выполняют функции катализаторов химических реакций. Если бы не волшебные энзимы, человек не смог бы жить, только с их помощью происходит обновление клеток, превращение еды в энергию, вывод шлаков, защита от инородных веществ и существ. К сожалению, белковые энзимы разрушаются при высоких температурах (выше 42° С).
Живая еда дает нам ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ. Во время переваривания живой еды наш организм отдыхает и очищается! Резервы выделительных систем освобождаются, и организм начинает постепенно вытаскивать накопленный за долгие годы хлам со всех закоулков, и выбрасывать вон. Со всеми вытекающими преимуществами в самочувствии и внешнем виде. Человек, который питается свежей живой пищей, живет в чистом теле, его энергия течет ровно и беспрепятственно. В результате получаем: чистый и здоровый организм, мощный интеллект и ясное сознание, хорошую физическую форму, устойчивую психику, освобождение от паразитов, освобождение от пищевой и прочих зависимостей, избавление от хронических и дегенеративных заболеваний, повышение общего жизненного тонуса и качества жизни вообще.
Мертвая пища атакует организм подобно орде чужеземных захватчиков. Химические вещества: консерванты, пищевые добавки, отбеливающие реагенты и многие другие наносят удар по печени. Токсичные жиры, созданные самим же человеком, формируют клеточные мембраны, становясь неотъемлемой частью организма, откладываются в виде жировых запасов и приводят к возникновению бляшек на внутренних стенках артерий. Мертвая пища становится пищей для паразитов, для бактерий, которые расселяются по всему телу человека, нанося ущерб здоровью.
Мертвая еда закисляет наш организм, живая, наоборот, ощелачивает. А зачем нужно ощелачивание организма?
Дело в том, что все внутренние среды должны быть щелочными, иначе организм выходит из строя и останавливается, как двигатель на грязном бензине. pH крови здорового человека равен 7,43. Если этот показатель опускается до 7,1, человек умирает. Видите, всего лишь десятые доли отделяют нас от смерти. Люди, объевшись и обпившись мертвой синтетики, не подозревают о том, что подводят себя к роковой границе. Их организм уже не выдерживает такого натиска, его резервы кончаются, и он сдается. Врачи «Скорой помощи» делают таким больным инъекции элементарной питьевой соды, чтобы «расщелочить» кислую и вязкую кровь, которая уже еле течет по сосудам, чтобы больной не скончался по дороге в реанимацию.
Может тогда просто пить соду? Ведь столько сказано о ее свойствах ощелачивать организм?
Этого делать не стоит, во-первых, сода попадает в желудок, а не непосредственно в кровь, а во-вторых, даже если сода поднимет pH организма, но она никак не устраняет причину его закисления – неправильное питание. Частое и употребление пищевой соды внутрь вызывает усиленное выделение углекислого газа, что сопровождается еще большим выделением кислоты и вздутием желудка - так называемым, «кислотным рикошетом».
Продаются же витамины…
В живой еде витамины находятся в определенных комплексах. Эти комплексы называются БИОФЛАВОНОИДЫ. И эти тонкие связи невозможно воспроизвести искусственно. Ни одна лаборатория мира не может создать искусственный витамин похожий по действию на витамин натуральный. К тому же, при химическом синтезе всегда образуются не только нужные, но и многие другие виды молекул (в т.ч. изомеры), наносящие даже в микроскопических количествах значительный вред. Достаточное отделение "нужных" молекул от "ненужных" в промышленном производстве невозможно по финансовым соображениям - сверхчистые вещества стоят гораздо дороже золота.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев