Купить в аптеке салицилово-цинковую пасту. Сразу после душа втереть в сухие подмышки немного салицилово-цинковой пасты. Использовать по мере необходимости.
Травяной дезодорант
Если у Вас нет аллергии на эфирные масла, то травяные дезодоранты, в состав которых они входят, являются прекрасной натуральной альтернативой тем, что продаются в магазинах. В рецепте, приведённом ниже, используются эфирные масла, обладающие сильными антибактериальными свойствами. Однако, вместо них, можно использовать любые другие масла, какие только Вам нравятся.
Возьмите следующие ингредиенты: 1 1/2 столовых ложки пчелиного воска (жёлтый - наилучший); 1/2 столовой ложки масла какао; 1 столовая ложка кокосового масла; 15 капель эфирного масла тимьяна; 15 капель эфирного масла розмарина; 25 капель эфирного масла лаванды; 3 капли касторового масла.
Разогрейте воск в стеклянной посуде на водяной бане, добавьте масло кокоса и, когда воск растает, добавьте остальные масла. Тщательно всё перемешайте и влейте в пустой, чистый тюбик из-под старого дезодоранта. Охладите.
Крахмальный дезодорант
сода пищевая – 25 г
крахмал кукурузный – 15 г
масло кокосовое – 30 г
эфирные масла чайного дерева, нероли, розмарина (или эфирные масла апельсина, грейпфрута, лимона) – по 5 капель. Хорошо перемешиваем массу, она должна быть очень пластичной, без комочков.
В футляр для дезодоранта ложкой перекладываем мягкую массу, хорошо утрамбовывая, после чего закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Дезодорант, изготовленный по такому рецепту, не только на весь день защищает от запаха пота, но и дает ощущение сухости. Он не ограничивает естественное потоотделение, как антиперспиранты, а, благодаря крахмалу, надежно впитывает выступающую влагу. Сода и эфирные масла препятствуют размножению микроорганизмов, вызывающих неприятный запах.
Конечно, к такому дезодоранту необходимо привыкнуть и научиться им пользоваться – надавливать на него при нанесении не так сильно, как на покупной; хранить в холодильнике. Этот дезодорант при правильном использовании не оставляет следов на одежде, очень экономичен в использовании, эффективен против появления запаха пота, а главное, совершенно безвреден.
Рецепт дезодоранта с пчелиным воском
Нам потребуетсяароматное пищевое масло кокоса, которое отлично смягчает, защищает и питает кожу, сода питьевая которая дезинфицирует и также прекрасно справляется с запахом пота, крахмал кукурузный который является отличным абсорбентом, от влажности, а также придает коже свежесть, оказывает смягчающее и защитное действие и натуральный пчелиный воск, обладающий адсорбирующими, бактерицидными, противовоспалительными, ранозаживляющими и смягчающими свойствами, его используют в дерматологии для лечения кожных воспалений, ран, способствует скорейшему заживлению ее различных повреждений (воспаления, ранки), а также как природное бактерицидное средство и медицинский препарат, стимулирующий рост тканей. Для ароматизации возьмем натуральное эфирное масло с любимым ароматом.
Шаг 1. Отмерим 2 чайные ложки масла кокоса
Шаг 2. Добавим 1/2 чайной ложки пчелиного воска
Шаг 3. Разогреем на водяной бане или в микроволновой печи и добавим несколько капель эфирного масла, к примеру очень ароматное сочетание масла жасмина, апельсина и мяты или масло лаванды, мяты и мандарина. К тому же натуральные эфирные масла помимо приятного аромата также оказывают на кожу благотворное действие.
Шаг 4. Далее добавим 2 чайные ложки соды питьевой.
Шаг 5. И последний ингредиент - это кукурузный крахмал, добавляем и хорошенько вмешиваем его в состав.
Шаг 6. Теплый состав наливаем в подходящую тару, очень отлично подойдет флакон от промышленного антиперспиранта или тюбик от губной помады. Ставим наше творение в холодное место на 20-30 минут до полного застывания.
Пользоваться таким дезодорантом-антиперспирантом одно удовольствие, и сухо и свежо, одежду не пачкает и аромат изумительный, отлично справляется с запахом пота, при комнатной температуре не тает, но если в помещении достаточно жарко, все же желательно держать в холодильнике либо включить в состав 1/2 чайной ложки цетилового спирта или стеариновой кислоты.
Комментарии 2