Хорошо известно, что тяжёлые металлы, а именно ртутные амальгамные зубные пломбы и другие токсичные стоматологические материалы, поражают жировую ткань и почки. Миелиновая оболочка, будучи жировой тканью, поддаётся эрозии под воздействием токсичности тяжёлых металлов.
Другие токсичные вещества в производстве продуктов питания, водопроводной воде и напитках, бытовой химии, пластике, косметике, вакцинах, лекарствах и загрязняющих веществах в воздухе также играют свою роль.
Вопрос здесь заключается в том, как восстановить миелиновую оболочку. Первым шагом к этой цели является полное устранение воздействия токсинов. Это включает в себя поиск стоматолога, знакомого с протоколами безопасности при замене амальгамных пломб. Также необходимо учитывать другие металлы в зубах, смешанные металлы, вызывающие токи в полости рта, корневые каналы и материалы, включая пластик, алюминий и фторид.
Структурные и физиологические функции нервной системы требуют адекватного питания, которое обычно включает в себя хорошо усваиваемые пищевые добавки. К ним могут относиться поливитамины/минералы широкого спектра действия, комплекс витаминов группы B, витамин D3, витамин K2 и, возможно, другие, в зависимости от индивидуально подобранного профиля питания.
Усвоение оптимального питания и добавок будет затруднено токсичностью и обезвоживанием. К обоим этим факторам необходимо относиться серьёзно. Достаточно одного сломанного звена, чтобы разорвать целую цепь.
Растительные средства также подходят для укрепления иммунитета, питания нервной ткани, лимфодренажа и улучшения кровообращения. Иглоукалывание, акупрессура, массаж эфирными маслами, мануальная терапия, кинезиологическая ребалансировка и массаж головы – все они обладают потенциальными полезными свойствами.
Личные обстоятельства и история болезни влияют на выбор нутрициологических, растительных и гомеопатических средств, а также эфирных масел. Индивидуально подобранный подход к терапии, прямо или косвенно, повышает жизненную силу блуждающего нерва и, следовательно, снабжаемых им органов. Нутрицевтики, НАДН, модифицированный цитрусовый пектин, масло КБД, некоторые аминокислоты и другие также играют важную роль в метаболизме.
Относительно мало исследований было проведено о возможном участии блуждающего нерва в лечении множественных симптомов. Известно, что некоторые области, такие как электрические имплантаты при эпилепсии, нарушениях сердечного ритма и депрессии, имеют определенный эффект, но стимуляция блуждающего нерва как признанный фактор лечения для объединения множественных проблем со здоровьем является областью больших возможностей для исследований.
Одним из методов лечения, не получившим широкого распространения из-за своей относительной недоступности, является гипербарическая оксигенация (ГБО).
Было показано, что ГБО помогает при гораздо большем количестве проблем со здоровьем, чем указано в списке рекомендованном системой здравоохранения, включая ПТСР и депрессию, оба из которых, как было показано на однофотонной эмиссионной компьютерной томографии, имеют значительные аномалии мозга, которые могут быть восстановлены, от некоторой степени до полностью, с помощью правильно назначенных сеансов ГБО. Это может иметь большое значение для ветеранов войн, которые пострадали от войны и экспериментальных вакцин.
Ещё одной важной областью исследований является влияние аномалий головного мозга, вызванных затяжными родами, преждевременными родами и родовыми травмами. Это может быть очень важно для многих людей, особенно в условиях современной акушерской практики.
Логично, что любая терапия, которая помогает или излечивает такие проблемы, как ПТСР, депрессия, повреждение двигательных и сенсорных нервов, эмоциональные нарушения, дисфункция/повреждение внутренних или внешних тканей, неизменно способствует улучшению структуры и/или функции блуждающего нерва.
Образование в медицинских вузах, контролируемых фармацевтической промышленностью, лишено доступа к чему-либо, что не может принести пользу контролирующим политическим и финансовым кругам или дискредитирует их. Получив квалификацию, врачи оказываются связанными. Если они ставят диагноз, их методы лечения ограничены контролирующим «стандартом оказания медицинской помощи». Многие врачи лишились лицензий на практику и, что ещё хуже, за выписывание рецептов вне рамок этой системы контроля и за демонстрацию удушающей хватки, наложенной на них во вред пациентам.
Люди на местах могли бы объединяться, чтобы формировать группы поддержки и повышать осведомленность о безвредных решениях проблем со здоровьем, вызванных нашим больным обществом, а также разоблачать это больное общество и то, как людям скармливают ложь о ядах в нашем воздухе, воде, еде, земле, методах лечения и умах.
Повторяющаяся политически ангажированная пропаганда воспринимается как норма во всех средствах массовой информации. Действительно, несколько поколений были воспитаны в этой контролируемой среде и даже не подозревают о чем-то неладном. Осознание даже нескольких примеров этого заставило многих спрятать голову от столь тревожных различий между тем, во что верили, и тем, что на самом деле правда. Когда человеческое мышление пошатнулось, требуется терпение, чтобы разобраться в удивительно взаимосвязанных областях общества, которые всегда считались либо истинными, либо служащими «кажущейся пользой» для людей.
Одна из важнейших областей, с которой необходимо столкнуться при решении любой проблемы со здоровьем, – это стресс. Стресс – часть жизни, и никто не застрахован от него. То, как мы справляемся со стрессом, – важный фактор, влияющий на развитие болезни.
Адекватное, или даже хорошее, преодоление стресса на сознательном уровне – это плюс для здоровья, но совершенно другое дело, когда в первые семь лет жизни формируются неадекватные механизмы борьбы со стрессом. Это выводит нас на подсознательный уровень, включая программы самосаботажа, и требует иных инструментов для решения фундаментальных проблем. Если жизнь сравнить с восхождением по ступенькам лестницы, приставленной не к той стене, то цель, которой вы хотите достичь на вершине лестницы, уже не существует. Благословение осознания позволяет нам заложить фундамент, прежде чем начать восхождение.
Спокойный, счастливый и здоровый образ жизни чужд большинству людей. Постоянная борьба за оплату счетов, проблемы со здоровьем, неудовлетворенность работой и проблемы в отношениях – привычное дело для слишком многих из нас. Те несколько часов в день, когда можно отдохнуть и расслабиться, обычно заполняются дополнительными заботами, истощением и желанием сбежать от реальности, диктуемым нам контролирующими силами посредством негативно настроенных «развлекательных» СМИ и депрессивных новостей.
Верните себе связь с землёй, светом, с собой как суверенными существами. Осознайте свои убеждения, эмоции, установки, предрассудки, дыхание, позу и поведение. Размышляйте над каждым «почему», пока не доберётесь до окончательного «почему».
Страх неодобрения, разлуки, изоляции, насмешек, враждебности, одиночества, отвержения и даже смерти — вот некоторые из ответов, которые обычно всплывают на поверхность. Справиться с собственными негативными мыслями и эмоциями требует решимости и мужества. Мы все уникальны, и если не сдадимся, то сможем обрести облегчение и свободу от эмоциональных оков.
Осознанность и благодарность во время спокойного, медленного «дыхания животом» успокоят нервную систему и, если практиковать это ежедневно, могут способствовать более спокойной жизни.
Смех — отличное лекарство. Мир и хорошие отношения — вот цели, к которым стоит стремиться. Даже сложные люди умеют видеть свет, сияющий в других. Никогда не теряйте бдительности в добрых делах. Пусть упорство будет достойной ценностью. Мы можем никогда не узнать, как наши слова или поступки повлияли на кого-то другого во благо.
Вивьен Брэдшоу-Блэк
Нет комментариев