Почему у нас болит спина?
Спина и позвоночник поддерживают голову и осанку в целом. Именно позвоночник позволяет нам сохранять равновесие в положении стоя и смотреть прямо перед собой. Мышцы работают вокруг суставов позвоночника и рёбер, а также таза, обеспечивая необходимые движения. Они адаптируются к изменениям окружающей среды, поддерживая желаемое положение.
Иногда происходит блокировка суставов.
Это может произойти в результате:
- неподходящей позиции, которую он занимал слишком долго,
- чрезмерной физической нагрузки,
- падения или удара, например, после автомобильной аварии
- больших диапазонов движений во время практики спорта, в частности асимметричных видов спорта,
- стресса, в том числе затяжного,
- висцеральной дисфункции
Из-за этих блокировок суставы сдавливают мышцу и заставляют её постоянно растягиваться или сокращаться сильнее при выполнении движения. Всё это утомляет мышцу и вызывает боль.
Также могут возникнуть структурные изменения. Грыжи межпозвоночных дисков часто встречаются в поясничной области и вызывают боль, отдающую в заднюю часть бедра, а иногда и в ногу.
Ревматологические патологии, такие как болезнь Бехтерева или ризомелический псевдополиартрит, являются дегенеративными патологиями, которые приводят к скованности суставов спины и постепенному ограничению движений.
Что делать, если вас беспокоят боли в спине?
Во-первых, можно использовать тёплый душ, пластырь или даже грелку. Это поможет расслабить мышцы и немного смягчить боль.
Пациенты остеопатов иногда по рекомендации врача принимают обезболивающие или миорелаксанты.
Вы также можете помассировать эту область, используя разогревающий крем или массажное масло.
Эти меры временно расслабляют мышцы, что частично облегчает боль. Однако они оказывают лишь симптоматическое действие. Проблема не в самой мышце, а в защемлённом суставе. Рано или поздно мышца вернётся в прежнее положение, и боль появится снова.
Консультация остеопата может устранить эти блокировки и обеспечить постоянное расслабление мышц. Это не сможет вылечить структурные изменения, если они повреждены, но может облегчить боль, вызванную этими патологиями.
Консультация остеопата.
1. Опросник по расследованию и исследованию причин.
В начале консультации остеопат задаст несколько вопросов о происхождении боли, хронологии событий и любых сопутствующих расстройствах, которые могли возникнуть (нарушения пищеварения, парестезии («мурашки»), онемение в руках или ногах, головные боли или мигрени и т. д.). Это позволит ему найти пути для дальнейшего исследования и определения источника боли.
2. Затем остеопат приступит к клиническому осмотру.
Сначала он осмотрит осанку пациента, чтобы определить, сбалансирована ли она. Затем он сможет проверить подвижность позвоночника. На этом этапе он проверяет, насколько хорошо суставы двигаются во всех направлениях, в которых им положено двигаться. С помощью этих тестов он сможет выявить блокировки, которые, вероятно, вызывают симптомы у пациента.
Также возможно исследовать подвижность грудной клетки, таза, шейных позвонков и всего тела. Блокады суставов, мышечные сокращения или спазмы, по сути, создают цепочки поражений. Одна блокада сменяет другую, пока не образуется цепочка из блокад. Поэтому остеопат лечит не обязательно именно место боли, а другую часть тела, которая и будет началом цепочки. Устраняя первоначальную дисфункцию, он обеспечивает устойчивость лечения.
Если во время собеседования или остеопатических тестов обнаруживаются тревожные признаки, могут быть проведены медицинские тесты, чтобы исключить риск наличия скрытой патологии или противопоказаний к применению метода.
Лечение, адаптированное к пациенту
В зависимости от выявленных нарушений, профиля пациента и имеющихся у него противопоказаний лечение будет разным.
Структурные техники, которые иногда вызывают хруст в суставе, часто воспринимаются как гарантия эффективности. Однако щадящие техники иногда более уместны, но не менее эффективны. Остеопат выбирает технику, основываясь на своих ощущениях и ощущениях пациента.
Иногда вы можете почувствовать немедленное облегчение, но боль может не пройти полностью в течение двух дней. Чтобы полностью расслабиться, организму необходимо усвоить полученную информацию.
После консультации
Чтобы предотвратить рецидив боли, может быть полезно регулярно делать растяжку. Поскольку передние мышцы груди всегда сильнее, тело имеет тенденцию «скручиваться».
Если их не растягивать, они заставляют мышцы спины находиться в постоянном растяжении, что и вызывает боль.
- При болях в спине часто проблема в грудных мышцах.
- При болях в пояснице проблема идёт от мышц живота, а также от внутренних органов. Когда у вас болит живот или вы чувствуете в нем лёгкий дискомфорт, вы склонны наклоняться вперёд.
Поэтому в случае повторяющихся болей в пояснице, связанных с приемом пищи, может быть полезно отрегулировать свой рацион питания.
Наконец, рекомендуется посещать остеопата один или два раза в год для устранения дисфункций, даже если они пока не вызывают боли.
Симптомы часто появляются по мере накопления дисфункций, со временем организм перестаёт компенсировать их должным образом, в результате движения теряют амплитуду и возникает боль.
Профилактические консультации позволяют предотвратить острые эпизоды, такие как ригидность затылочных мышц или люмбаго.
Спортсменам, возможно, придется консультироваться немного чаще из-за ограничений, которым подвергается их организм, и предъявляемых к ним требований к производительности.
Боль в спине – это повторяющаяся боль.
Практически каждый с этим сталкивался. Однако это не неизбежность. Существуют решения, и остеопатия — одно из них. Она может принести вам долгосрочное облегчение и улучшить качество жизни.
Будь то хроническая проблема или острая блокада, ваш остеопат может помочь. Не стесняйтесь поговорить с ним об этом и попросить совета.
Нет комментариев