3 ч. ложки – семена Чиа. 1 чашка + 2 ч. ложки – несладкое кокосовое молоко или другой немолочный напиток. Капля ванильного экстракта. Щепотка соли. Щепотка корицы.
Слой Манго:
1-2 шт. – большой манго (очищенный и нарезанный).
Ванильно-кокосовый крем:
1 — жирное кокосовое молоко. ½ ч. л. – ванильный экстракт. 2-3 капли – ванильная стевия или кленовый сироп по вкусу.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для Чиа пудинга в одной банке, перемешав оставтьте в холодильнике на ночь (или минимум на 3 часа). Также положите в холодильник банку кокосового молока.
На следующее утро добавьте в эту миску еще 1-2 ч. ложки кокосового молока, перемешайте и отставьте пока в сторону.
1 стакан нарезанного манго положите в блендер и сделайте пюре. Остальное манго отложите.
Откройте банку кокосового молока, снимите сверху слой сметаны (без жидкости) и положите в миску среднего размера. С помощью венчика взбейте кокосовое молоко до состояния сливок. Добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта или же кленовый сироп, и взбейте еще раз. Подсластите еще при необходимости. Отложите в сторону.
Теперь у вас есть отдельные слои: чиа пудинг, пюре манго, нарезанный манго и ванильно-кокосовый крем.
Положите слои друг на друга в стакан, банку или миску. Запомните: самый тяжелый слой – Чиа пудинг, самый легкий – пюре манго и кокосовый крем. Поэтому слои следует класть так: сначала Чиа пудинг, затем нарезанный манго, ванильно-кокосовый крем и пюре из манго, далее слои можно повторить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев