О необходимости работать с шеей ежедневно, для того, чтобы иметь красивое и молодое лицо, известно всем. Без этого, практически, нет смысла браться за само лицо.
Грудино-ключично-сосцевидная мышца, это крупный мускул, который каждый может у себя увидеть "невооруженным глазом" и прощупать. Нетрудно догадаться, что её название связано с её расположением: с одной стороны она крепится к сосцевидному отростку височной кости, а внизу соединяется с верхней точкой грудины и ключицей. ⠀ Мышца отвечает:
- за поворот и запрокидывание головы; - принимает участие в процессах дыхания, глотания, произнесения звуков; - помогает удерживать голову в равновесии. Именно эта мышца принимает удар на себя при резких движениях, падении, авариях, защищая мозг от сотрясения. ⠀ Влияет она и на эстетическое состояние шеи, также как и платизма. Если мышца эластичная и неспазмированная, посадка головы будет оптимально высокой и правильной, и кожа тогда не будет провисать. А значит, не будет дряблости. ⠀ Одна из популярных проблем — холка. Появляется она при постоянном выдвижении головы вперёд, изменяется статика, вследствие напряжения и спазма, вместе с этим сюрпризом мы получаем провисы кожи под челюстной дугой, отёчность и второй подбородок. А ещё, может возникнуть опущение и подергивания века, боли в затылке и на макушке. ⠀ Спазмированные мышцы шеи вызывают напряжение и в мышцах лица, которые укорачиваются, пагубно влияя тем самым, на ткани лица. Потому что всё взаимосвязано.
Итак,что же даёт работа с этой мышцей и комплексно:
- удлинит шею, вернув прежнюю длину; - вытянет позвоночник, заставив выпрямиться, следовательно, улучшит осанку и посадку головы; - улучшит состояние поперечных морщин и тканей на шее.
Для массажа ГКС мышцы:
Захватите мышцу большим и указательным пальцами, изогнутыми в форме буквы С, посмотрите перед собой.
Смотря вперед, слегка наклоните голову вперед и в сторону массируемой мышцы.
Постарайтесь прощупать обе составляющие мышцы.
Помассируйте мышцу, начиная с средины, двигаясь вверх по направлению к уху, спуститесь вниз до ключицы. ⠀ Проработайте околоушную зону, где чаще всего имеется напряжение и залипание тканей. Здесь могут возникнуть болевые ощущения. Если вы наткнетесь на такую, болезненную точку, нужно слегка пощипать её, затем уменьшать давление, пока неприятные ощущения не пройдут. Потом, медленно увеличиваем давление, прорабатывая мышцу по всей длине. ⠀ Массаж нужно проводить не менее 1 раза в день. Прислушивайтесь к ощущениям, старайтесь не давить слишком сильно, если чувствуете боль. Постепенно неприятные ощущения пройдут. ⠀
И помните, что волшебного приема нет, все работает только в комплексе и при регулярном выполнении.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2