Что касается сыроедов, которые питаются исключительно сырой пищей натурального происхождения, то они также могут баловать себя сладкими блюдами. Так, если вы придерживаетесь этого принципа питания, то не стоит отказываться от любимых тортиков и пирожных, так как даже сыроеды могут себе готовить такие вкусные блюда.
Ингредиенты
Так, для приготовления вкуснейшего и одновременно простейшего торта-пирожного вам потребуется приготовить такие продукты:
* двести пятьдесят грамм миндаля,
* три кураги, банан,
* цедра лимона,
* сто грамм фиников,
* сорок грамм мака,
* авокадо,
* апельсин,
* мед,
* корица,
* мускатный орех,
* кокосовая стружка,
* какао.
Приготовление:
На ночь замочите сто грамм миндаль, а утром очистите его от кожуры.
В это время можете замочить курагу и финики в чистой воде на тридцать минут.
Сто пятьдесят грамм миндаля необходимо перемолоть в блендере, куда рекомендуется добавить одну чашку воды. Перемалывать миндаль лучше на высокой скорости около четырех минут. Далее через сито процедите миндальную массу и отложите ее в сторону.
То же самое делаем с финиками и курагой, только их необходимо очистить от косточки.
Третью часть финиковой массы перемешиваем с маком, а остальную часть – с миндалем, куда добавляем мед, корицу, мускатный орех, какао и сок из одного апельсина. Масса должна получиться не сухая, но и не слишком жидкая.
Авокадо и банан также перемалываем в блендере с добавлением какао и меда.
Приготавливаем форму с бортиками и выкладываем торт слоями в таком порядке: орехово-финиковая масса, маковая, апельсиново-миндальный и бананового-авокадный крем.
Сверху можно присыпать торт какао и оставить на ночь, чтобы он пропитался.
Комментарии 1