Фильтр
Все темы
3-й Интернационал ВКП(б).Коммунистический.
добавлена 21 сентября 2022 в 14:43

ПОДАРОК ПРЕЗИДЕНТА

Никсон дарит Брежневу Lincoln Continental, Кэмп-Дэвид, 19 июня 1973 г.

Разоблачаем миф: «Совершенно никакой адвокат»

Заполняя в марте 1920 года некую анкету, в графе «бывшая профессия» Владимир Ульянов (Ленин) написал: «бывш. пом. прис. пов.». Не «журналист», не «партийный деятель», почему-то он выбрал для официальной бумаги свою не слишком долгую, четвертьвековой давности адвокатскую практику…
Владимир Ульянов коллег недолюбливал. «Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает», — со знанием дела писал он доверенным товарищам, инструктируя их в выборе защитников для других, находящихся под следствием соратников.
Зачем же он выбрал эту профессию? Рискнём предположить, что методом искл

ПЕРЕОБУВШИЙСЯ

Василь Владимирович Быков (19 июня 1924 — 22 июня 2003) - писатель, общественный деятель, участник Великой Отечественной войны...
Он предал свою военную молодость...
Не все фронтовики любили ту власть, которую они защищали в военное время...
К сожалению, к таким принадлежит и Василь Владимирович Быков, любимец ЦК компартии Белоруссии, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР и БССР, имевший звание народного писателя и Героя Социалистического Труда, кавалер ордена Ленина.

Х/Ф "АНАФЕМА". 1960 Г.

«Анафема» — советский художественный фильм 1960 года режиссёра Сергея Гиппиуса по мотивам одноимённого рассказа А. И. Куприна.
Россия, 1900 год. Дьякон Олимпий, ранее ничем не выделяющийся среди служителей церкви, вдруг начинает проявлять интерес к светской литературе. Во всем соглашаясь с вероотступником графом Л.Н.Толстым, дьякон сам стал колоть дрова, носить воду и делать все то, что мог делать хорошо...
В ролях
Степан Крылов — дьякон Олимпий
Клавдия Фадеева — дьяконица
Игорь Ефимов — студент
Николай Гаврилов — благочинный
Лев Степанов — регент церковного хора
Фёдор Никитин — либерал, господин в храме
Евгений Григорьев — господин в храме
Павел Первушин — рубщик др
51:28
Фильм Анафема (1960)
0 просмотров

САМАЯ ДОЛГАЯ СМЕНА В ИСТОРИИ «АРТЕКА» — С 1941 ПО 1945 ГОД

Вторая летняя смена 1941 года была для «Артека» особенной: в лагерь впервые приехали дети из недавно присоединенных к Советскому Союзу западных областей Украины, Белоруссии, Молдавии, республик Прибалтики. Многие не говорили по-русски, поэтому с каждой группой ехали вожатые-сопровождающие. Были дети из Москвы, Ленинграда, Симферополя и других русскоговорящих городов. Никто тогда и не подозревал, что эта смена станет для лагеря самой длинной.

ГУ-ГА!

ИПОТЕЧНАЯ КАБАЛА

27 лет ипотечного рабства. 27 лет отдавать значительную часть своего дохода, трястись от страха, боясь этот доход и работу потерять и вылететь из "своего собственного" жилья на улицу. И это ещё "счастливчики", которым заработки позволяют взять ипотеку. 40% семей в России, по официальным данным, не осилят ипотечный кредит даже с нулевой ставкой.

Вечная слава!

Мало кто знает, что во время Великой Отечественной войны со стороны Советского Союза в боевых действиях принимали участие не только самолеты, но и «вертолеты», совершив 19 вылетов. Это были автожиры А-7, спроектированные Николаем Камовым. Модель А-7 стала финальной модификацией армейского «вертолета».
Перед летчиками А-7 стояла задача корректировки огня советской артиллерии. Также, автожиры выполняли полеты по разведке мест дислокации противника, а также выступали в роли связных с самолетами.
Александр Ефимов
добавлена сегодня в 14:09

РЕВОЛЮЦИЯ БОГОУГОДНА И ДУШЕСПАСИТЕЛЬНА

Патриарх Московский и всея Руси в своей воскресной проповеди как-то призвал богатых россиян помогать нуждающимся и своей стране:
"Каждый состоятельный человек должен помнить, что он будет оправдан перед Богом только тогда, когда от его имени будет оказываться помощь другим людям... Богатство дается для того, чтобы, в первую очередь, делать добрые дела. Мы знаем эти примеры из нашей истории, когда очень богатые русские купцы так много делали добра, что иногда и о себе забывали, и на их добре созидалась экономическая мощь России".
В памяти тут же начали всплывать лубочные образы «России, которую мы потеряли», где купцы и прочие богатые благотворители бу

Медицина в СССР

Мы считали медицину, да и многие другие наши социальные права вечными, незыблемыми, бесплатными как само собой разумеющимися. Увы, с каждым годом существования в капиталистическом государстве мы теряем всё, что было когда-то завоёвано нашими предками.

СТРАНА, КОТОРОЙ БОЛЬШЕ НЕТ

"Я мaлeнькaя, вo двope, нa дeтcкoй плoщaдкe, кoпaюcь в пecкe. Γуляю oднa, тo ecть бeз poдитeлeй, кaк и мнoжecтвo дpугих дeтeй мoeгo вoзpacтa. Εcли чтo-тo пoнaдoбитcя, мoжнo мaму пoкpичaть, oнa выглянeт в oкнo, бpocит нужнoe: вeдepкo, или лoпaтку. Бoятьcя нeчeгo, дoм - вoт oн - pядoм: вoт oкнa квapтиpы, вoт пoдъeзд. Любoй взpocлый чeлoвeк - этo дpуг. Чтoбы пoпить, или пo дpугим дeлaм, нe нужнo нecтиcь дoмoй нa ceдьмoй этaж, a мoжнo зaбeжaть в любую квapтиpу внизу - двepи вceгдa oткpыты. Εcть пoнимaниe, чтo в дoмe мaлeнькиe дeти, a им бывaeт cpoчнo нужнo)) Дa и дeти ecть у вceх, тaк чтo двepи днeм никoгдa нe зaпиpaютcя. Βce coceди знaют дpуг дpугa.
Μoжнo дaжe чужoгo

ПОДПОЛКОВНИК ШИРЯЕВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ

Показать ещё