Для любителей суши.
И для не любителей с ними возиться...)))
Салат "Суши'
Готовила на праздники и очень всем понравился. Ну ничем не хуже самих суши.
Готовим рис, как для суши, заправив его уксусом с солью и сахаром. Кто не знает как готовить рис, обращайтесь!
Первый слой - выложить листы нори ( так по рецепту).
Риса взять половину.
Второй слой - ваш любимый сыр. Я готовлю суши с плавленым сыром.
Третий - тонко нарезанные слайсами свежие огурцы.
Четвертый - красная рыба.
Пятый - лист нори мелко нарезать и перемешать со второй половиной риса.
Украсить по своему желанию. Подавать с соевым соусом и имбирём.
Р.s. нори лучше резать.
Я первый слой просто выложила в съемную форму, как в реце
Хачапури.
Пресные лепешки на кефире. Начинка может быть любой.
У меня
1. Сыр Адыгейский и сыр Классический твердый. Хотя очень вкусно с Сулугуни.
2. Картошка с курицей.
Тесто:
0,5 л. кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
100 гр сл. масла (растопить)
мука 600-650 гр
В кефир добавить все ингредиенты и замесить тесто. Муки, сколько возьмёт. Тесто должно получиться не сильно забитым, мягким. Дать ему отдохнуть 20-30 минут.
Этим временем приготовить начинку.
Разделить тесто на куски. Разровнять и на середину положить начинку. Защипать края так, чтобы получился шар. Затем аккуратно раскатать скалкой в лепёшку.
Жарить на разогретой сковороде на тихом огне без масла. Под крышкой.
Стильный пулундер спицами
Размеры: 34/36 – 38/40 – 42/44 – 46/48 – 50/52
Спицы № 7 и 9, 4 спицы № 9 с 2-мя острыми концами (для воротника), кольца маркеры, спица булавка.
Образец:
20 см лиц. глади, спицы № 9 = 19 п. и 27 р.
Вяжется одной деталью, начиная с переда.
Набрать : 1) 46 п. – 2) 50 п. – 3) 54 п. – 4) 58 п. – 5) 64 п., на спицы № 7 , (4 нити вместе), вязать резинкой 1 х 1 высотой 3 см (6 р.). Продолжить гладью, спицы № 9.
На высоте 28 см (38 р.) от резинки, сформировать проймы прибавляя с каждой стороны : 1 раз 1 п., затем в каждом 4 р.: 1 раз 1 п., 1 раз 2 п., в каждом 2 р.: 1 раз 2 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 5 п.
На высоте 37,5 см (52 р.) от резинки, получаем: 1) 7