Маринованные огурцы по-корейски
Ингредиенты:
2 кг свежих огурцов;
0,5 кг очищенной моркови;
5-6 зубчиков ароматного чеснока;
100 мл качественного подсолнечного масла;
2 ст. ложки соли;
100 г кристаллического сахара;
100 мл 9% уксуса;
по 1 ч. ложке ароматной паприки, молотого красного перца и семян кориандра (или 20 г готовой приправы для моркови по-корейски).
Огурцы замочите в холодной воде на 2-3 часа, затем разрежьте вдоль на 4-8 частей. Натрите морковь на специальной терке для моркови по-корейски (или на обычной, но крупной).
Чеснок через пресс смешайте с маслом, уксусом, солью, сахаром, специями, тщательно все перемешайте. Залейте получившейся жидкостью овощи, хорошо перемешайте и ост
Яблочное повидло
Яблоки без сердцевины - 3.2 кг.
Сахар - 1,5-2 кг. (если яблоки сладкие, то достаточно 1,5 кг., если кислые, то 2 кг.)
Вода - 100-200 мл. (если яблоки сочные, то достаточно 100 мл.)
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (если яблоки очень сладкие)
2 часа 20 минут
БЖУ на 100 г: 0.4 / 0 / 65
Количество калорий: 250 ккал
Спасибо за ваши
«ВПРОК» желает Вам удачных заготовок!
Жаль что нельзя в мгновеннее ока оказаться рядом со своими детьми и внуками К кому так рвется душа и кому хочется хоть чем то помочь Я ВАс люблю мои взрослые дочери !!!!!!!!