Пришлось бороться с бюрократической машиной за увеличение пенсии!
Инна Богданова более 50 лет прожила в Донецке, трудилась на разных должностях. В 2014 году она переехала в Волгоградскую область, а потом – в Тольятти. Женщина почти сразу оформила пенсию, вот только ей насчитали минимальный размер выплат – 13 000 рублей.
Когда с марта 2023 г. жители Новороссии начали получать российскую пенсию, Инна Дмитриевна обратилась в СФР за перерасчетом, однако получила отказ. Причина – отсутствие сведений о ее проживании на территории ДНР.
Более года пенсионерка бегала между Соцфондом и МВД и билась во все двери, однако решить вопрос самостоятельно ей так и не удалось. Помогли лишь специалисты Центра защиты прав граждан. Как? Подробности в сюжете.
Этот "пенсионный..." давно ликвидировать нужно , а некоторых "работничков этой шарашки" вытряхнуть по полной программе и отправить в соответствующие места... . Я тоже с ними 2,5 года боролся за пенсию и тоже помог "случай...", но 6 лет так и не защитали..., в Самарской области всё повязано и я это называю "болото"... . Вот и губернатор тому в подтверждение под следствием... . А то что помогли кому то я рад конечно, только считаю это "рекламой и пиаром" , почему обязательно к кому то обращаться и кого то "подключать" когда они сами должны делать свою работу добросовестно, а не думать о том как кого то ущемить при и так смехотворных "начислениях"...
В законах нужно все расписать А слова" может" в законе не должно быть. Если бы хотели, все сделали. Неужели по трудовой книжке, свидетельству о рождении, дипломам не видно где человек жил!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
А слова" может" в законе не должно быть. Если бы хотели, все сделали.
Неужели по трудовой книжке, свидетельству о рождении, дипломам не видно где человек жил!