Многодетного отца лишили пособий!

Иван Осипов – многодетный отец: его жена умерла, и он один воспитывает четверых детей. Но когда мужчина подал заявление о назначении ежемесячного пособия на детей, то его ошарашили отказом!
В Социальном фонде посчитали, что семья не попадает под критерий нуждаемости, потому что у них в собственности несколько гаражей!
Мужчина не знал, где ему искать справедливости, и решил проконсультироваться со специалистами Центра защиты прав граждан. Кто поможет восстановить справедливость? Об этом наше видео.

Не успел пройти обучение. Автошкола отказалась возвращать деньги участнику СВО.

Василий Артемов заключил договор на обучение с автошколой еще в начале 2023 года. Он сразу заплатил за вождение и теорию – в общей сложности 15 400 рублей. Но пройти обучение и сдать на водительские права мужчина так и не успел. Ему пришлось переехать в другой регион. Продолжать обучение он физически не мог.
Артемов обратился в автошколу с требованием вернуть ему деньги. Но получил отказ. Дальше мужчину ждали месяцы переписок с сотрудниками учебного заведения, но все было безрезультатно.
Тогда Василий Артемов пожаловался в Центр защиты прав граждан. И пока боец служил на благо Родины, наши специалисты продолжал

Онкобольную оставили без лекарств!

Марине Дымовой поставили неутешительный диагноз – рак молочной железы с множественными метастазами, женщина мучается от сильных болей. Ей назначили третью группу инвалидности и выписали лечение, в том числе таблетки, которые она должна принимать в течение трех месяцев.
Но получить льготные препараты пациентка не смогла – в аптеке сказали, что лекарств нет по причине отсутствия финансирования для льготников. При этом одна упаковка таблеток стоит 10 000 рублей!
Дымова решила бороться за свои жизнь и здоровье до конца и обратилась в Центр защиты прав граждан. Как добиться выдачи льготных препаратов? Все ответы - в нашем сюжете.

Можно ли оборудовать тамбур в подъезде?

Находчивый житель одной нижегородской многоэтажки решил, что часть подъезда у заваренного мусоропровода используется нерационально. Площадь там приличная, несколько квадратных метров, примыкает к его квартире – вот и решил мужчина устроить там санузел с унитазом. Построил перегородку и «приватизировал» общедомовое имущество.
Остальные собственники не оценили находчивость соседа. Мало того, что нагло захватил часть подъезда, так перегородка закрыла проход к пожарному выходу. Люди пожаловались в управляющую компанию. Та пыталась вразумить мужчину, но результата не добилась.
Тогда коммунальщики пошли в суд, который обязал собственника демонтировать пере

«Коммунальные войны»

У жителей дома по ул. Гладкова, 8 А в Красноярске уже давно были претензии к работе своей управляющей компании. Качество обслуживания оставляло желать лучшего, десятки лет не проводились текущие ремонты, не было прозрачности в финансах, руководство ЖЭКа отказывалось предоставлять отчет о проделанной работе.
Но последней каплей стало, когда коммунальщики инициировали собрание собственников, на которое вынесли вопрос об увеличении тарифа на содержание и ремонт жилья на 2 с лишним рубля, а также об избрании нового состава совета дома, более «удобного» для УК.
Однако жилищный актив не стал идти у них на поводу и обратился в Центр защиты прав граждан. Как одержать победу в

Массовое увольнение врачей из больницы в Новоуральске грозило оставить горожан без помощи.

Длинные очереди к узким специалистам, перебои с поставками лекарств, сломанные машины скорой помощи и на этом фоне – массовые увольнения врачей. Так выглядит ситуация в здравоохранении Новоуральска.
За последнее время из медсанчасти уволилось 35 врачей: хирурги, ревматологи, педиатры и терапевты, также массово ушли медсестры и санитарки.
Как оказалось, бежали медработники не от хорошей жизни, а из-за большой нагрузки, постоянных переработок и сокращения заработной платы. Чтобы остановить разрушение городской медицины, люди с последней надеждой обратились за помощью в Центр защиты прав граждан. Это ст

Ошибка Соцфонда стоила пенсионерке 54 000 рублей!

Валентина Малахова воспитала троих детей, да ещё и всю жизнь трудилась, не покладая рук. Она работала санитаркой на территории, приравненной к районам Крайнего Севера, что дает надбавку к пенсии.
Выйдя на заслуженный отдых, женщина начала получать 20 000 рублей и ни разу даже не пыталась обратиться в Соцфонд с просьбой перепроверить правильность её начислений, потому что, как и многие пенсионеры в нашей стране, считала это бесполезным.
Но недавно подруга рассказала, что ей помогли добиться увеличения размера выплат в Центре защиты прав граждан, и по её совету Валентина Андреевна решила тоже попытать счастье.

Перепутали. Судебные приставы по ошибке удержали с женщины 42 000 рублей.

Татьяна Ефремова стала должницей поневоле. В начале 2024 года судебные приставы удержали с ее банковского счета почти 42 000 рублей. Как выяснилось, деньги арестовали не просто так, а по исполнительному производству из-за коммунальных долгов.
Только вот никаких долгов у женщины нет. И самое интересное, что удержание произвели приставы из Ханты-Мансийского автономного округа, где Ефремова даже никогда и не была.
Чтобы разобраться в ситуации и вернуть свои кровные, Татьяна Ефремова обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан. Продолжение истории - в нашем материале.

Жителей поселка оставили без воды!

В поселке Лубяной, что в Свердловской области, нет централизованного водоснабжения, жителям приходится набирать воду по-стариночке – из водозаборных колонок. Но с начала февраля 2024 года сломалась и колонка напротив дома пенсионерки Татьяны Логиновой.
Пожилой женщине приходилось привозить питьевую воду самостоятельно или просить помощи у родственников. В подобной ситуации оказались ещё 50 жителей частных домов, в основном – пенсионеры, семьи с детьми, инвалиды.
Местные власти не реагировали. Тогда Татьяна Логинова позвонила в Центр защиты прав граждан.
Show more