Filter

Коммунальщики заморозили пенсионеров в их квартирах! Куда жаловаться?

Жители домов по улице Тверитина, 42, корпус 3 в Екатеринбурге на протяжении многих лет каждую зиму замерзали в своих квартирах.
Стояк отопления, проходящий через кухни, находился в неисправном состоянии, а ремонтировать его никто не торопился.
Чтобы как-то согреться, приходилось постоянно включать обогреватели. Люди устали это терпеть и обратились в Центр защиты прав граждан. Там помогли им, а наш сюжет поможет вам. Смотрим внимательно.
  • Like!5

Ни техники, ни денег. Пенсионерка наказала мастера на 61 000 рублей за некачественный ремонт плиты.

Галина Коряковская в одночасье осталась без своих денег и варочной панели. Все началось с того, что кухонная техника вышла из строя. Женщина обратилась к специалисту, которого нашла в Интернете. Стороны подписали договор, мастер взял предоплату и увез варочную панель на ремонт. В тот же день уже отремонтированную технику мужчина вернул владелице.
Пенсионерка проверила плиту и убедилась в ее исправности. Она заплатила мастеру оставшуюся сумму. Тот в свою очередь дал гарантию на год. Но так долго ждать не пришлось. Варочная панель снова сломалась уже через два дня.
Мастер согласился бесплатно
  • Like!9

Заставили горе-мастеров переделать ремонт и выплатить компенсацию!

Вера Боталова затеяла ремонт балкона в квартире и через знакомых наняла частного мастера.
Но результат, мягко говоря, оставил желать лучшего. Козырек начал трескаться, створки перестали открываться, окна начали протекать и замерзать.
Как бороться за свои права и победить? Объясняем на примере.
  • Like!15

Авиакомпания повредила багаж: как получить компенсацию.

Татьяна Бузина и Денис Замчевский оказались, как говорится, товарищами по несчастью: после прилета в родной город они вместе с багажом получили шок.
Чемодан молодого человека был практически разорван пополам, а у Татьяны – весь поцарапан. Когда растерянные пассажиры немного пришли в себя, они попытались найти решение в интернете. Одна из ссылок привела их на сайт Центра защиты прав граждан.
Потерпевшие позвонили в приемную, где им оперативно подсказали алгоритм действий. Его мы расскажем и вам. На нашем сайте. Читаем и делимся с близкими.
  • Like!5

Сироту из сгоревшего дома отказывались ставить в очередь на жилье!

Внучка Галины Афанасьевой осталась без попечения родителей, бабушка взяла над ней опекунство.
Но вскоре пришла еще одна беда – дом, в котором они жили, сгорел практически дотла.
Тогда женщина обратилась в Центр защиты прав граждан. Продолжение истории - в нашем видео.
  • Like!31

Родила не в России. Многодетная мать отстояла свое право на «досрочку» и получила от СФР 170000 руб.

Тамара Дмитриева должна была выйти на пенсию досрочно — еще в марте 2024 года. У нее трое детей и достаточно стажа для этого — 23 года. Как и положено, женщина предоставила все необходимые для назначения пенсии документы в Социальный фонд. Однако в ответ она получила отказ. СФР смутило, что одного из детей Дмитриева родила в другой стране — в Ливане. С этой страной у России нет международного договора в области пенсионного обеспечения. Поэтому период ухода за этим ребенком не включили в стаж. Отсюда и отказ.
Хотя почти сразу после рождения сына семья вернулась на Родину. Было это еще в начал
  • Like!15

Как получить пенсию умершего родственника, если сроки упущены?

У жительницы Нижнего Новгорода умер сын. Когда убитая горем мать немного пришла в себя, она узнала, что у него были пенсионные накопления – около 18 000 рублей, которые она имеет право унаследовать.
Но в СФР женщине ответили отказом по причине пропуска 6-месячного срока обращения.
Не зная, что теперь делать, она решила обратиться в Центр защиты прав граждан. Там нашли выход. Рассказываем о нём и вам — в нашем сюжете.
  • Like!33

Пенсионер выбил компенсацию морального вреда за отсутствие горячей воды!

С мая по сентябрь 2024 года жители дома по ул. Советская, 96а в Костроме мучились без горячей воды.
Из-за ремонта на сетях ее отключали на несколько дней, а иногда на несколько месяцев! Но даже в то время, когда горячая вода поступала в дом, ее температура не соответствовала нормативам.
Один из жителей не стал это терпеть и обратился в Центр защиты прав граждан. Продолжение истории - в новом видео.
  • Like!24

Стал жертвой химоружия: Центр защиты прав граждан помог получить инвалидность бойцу СВО.

Михаил Бугаев заключил контракт с Минобороны и отправился в зону СВО. Уже через три недели он оказался в госпитале в Москве, где 20 дней пролежал в коме. Врачи поставили диагноз «отравление газом неустановленного действия».
Отравляющее вещество было настолько мощным, что привело к отеку легких, брюшной полости и головного мозга. После того, как Михаил пришел в себя, он еще несколько месяцев лечился в московском госпитале. Терапия не дала ожидаемого результата: военно-врачебная комиссия признала его временно негодным к военной службе. Бойца отправили в отпуск по болезни. Бугаев уехал домой, где продолжил
  • Like!34

Красноуфимск. Западный форпост Свердловской области.

Земельные проблемы, аварийное жилье, высокие коммунальные платежи, состояние дорожной сети – всеми этими и многими другими вопросами жителей Красноуфимска займется депутат Андрей Кузнецов и его команда юристов сети Центров защиты прав граждан.
Лидер уральских справедливороссов провёл очередную встречу с жителями Красноуфимска.
На что жаловались люди и чем можно помочь? Подробности в нашем материале.
  • Like!66

Пострадавшая от паводка жительница в суде доказала право на выплаты в 900 000 рублей.

Татьяна Мальцева из Оренбургской области, как и тысячи ее земляков, пострадала от рекордного весеннего паводка в 2024 году. Дом пенсионерки оказался практически в самом эпицентре ЧС. После потопа ему требуется капитальный ремонт. Для восстановления жилья местные чиновники предоставляют гражданам специальные выплаты. Чтобы получить такую компенсацию, власти должны включить жилье в перечень домов, подлежащих капремонту.
Дом Мальцевой попал в этот перечень, однако в выплатах пенсионерке отказали. Причина – на момент паводка дом по документам был оформлен, как «объект незавершенного строительства». Полноценным
  • Like!13

Форпост справедливости. Иркутск.

В прямом эфире мы общались со специалистом Центра защиты прав граждан в Иркутске.
Мы рассказали о Центре защиты. Познакомили со специалистом приёмной. Объяснили, чем наши правозащитники могут быть полезны и почему стоит обратиться в Центр защиты прав граждан.
Где находится форпост справедливости в вашем городе – узнаете из нашей программы.
Сегодня – Иркутск.
  • Like!7

110 000 рублей на газ. Центр защиты прав граждан помог матери бойца СВО получить меры соцподдержки.

Сын жительницы Сосновского района Тамбовской области Яны Привольновой – участник СВО. В регионе для бойцов и членов их семей действует целый ряд мер поддержки. В том числе власти субсидируют расходы на газификацию частных домов, деньги немаленькие – 110 тысяч рублей. Но когда Привольнова обратилась за льготой в МФЦ, то получила отказ.
Там заявили, что такое право есть только у самих участников СВО, а вот у членов семей – нет.
Тогда за помощью в получении положенных мер поддержки Яна Привольнова обратилась в Центр защиты прав граждан. Сложно ли добиться залуженных выплат? Объясняем на примере
  • Like!13

Денежные выплаты бойцам СВО и их семьям в 2025 году.

Сколько заплатят участникам СВО в 2025 году? На какие денежные компенсации за ранение они могут рассчитывать? Что делать, если военнослужащие или члены их семей так и не дождались положенных выплат?
В прошлом году мы уже делали выпуск «Хорошего вопроса», в котором рассказали о денежных выплатах участникам специальной военной операции и членам их семей. Посмотреть его можно тут:https://ok.ru/spravedlivocenter/topic/156535223666886
Но выплаты бойцам СВО регулярно индексируются и меняются, принимаются новые указы и постановления.
Поэтому специально для вас редакция «Хорошего вопроса» вместе с юристами Центров защиты прав граждан собрали
  • Like!48

Жители Ревды!

Опять подорожала коммуналка? Не понимаете, за что платите? Приходите на бесплатный семинар «Проверь платежку» в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия»!
На семинаре научим разбираться в квитанциях, и, если найдем нарушения, поможем вернуть переплату.
28 апреля, в 16:30. Адрес: Ревда, ул. Карла Либкнехта, 77/7. Телефон: ‪+7 (902) 44-999-98.‬
На семинаре разберем следующие вопросы:
-- Как должна выглядеть правильная платежка
-- Чем отличаются жилищные и коммунальные услуги
-- Как правильно платить за содержание жилья
-- Что такое СОИ/ОДН и как за них начисляют плату
-- Как рассчитывается плата за отопление
-- Особенности оплаты вывоза мусора (ТКО)
-- Как выявить и о
Жители Ревды! - 970050866118
  • Like!34

Перерасчет за детей. Пенсионерка получила от Соцфонда почти 8 000 рублей.

Надежда Демчева работы никогда не боялась. Трудилась и швеей, и закройщицей. За ее плечами почти 40 лет стажа. Вот уже 13 лет, как она на заслуженном отдыхе. Пенсия не самая низкая, на жизнь хватает – 18 900 рублей. Но пенсионерка все равно хотела узнать, есть ли основания для перерасчета.
В феврале 2025 года Центр защиты прав граждан и депутат Законодательной Думы Томской области от партии «Справедливая Россия — За правду» Галина Немцева проводили выездной семинар на тему «Как проверить правильность начисления пенсии». Там Надежда Демчева и задала все свои вопросы про пенсионные начисления.
Как добиться перерасчета?
  • Like!48

Не допустить большой беды.

Неравнодушные жители населенных пунктов на границе Нижнесергинского и Первоуральского округов Свердловской области собрались, чтобы обратиться к депутату Госдумы, справедливороссу Андрею Кузнецову.
Они отстаивают экологическое благополучие своего края.
Люди протестуют против размещения рядом с их домами полигона промышленных отходов, который планирует построить Первоуральский новотрубный завод.
Подробности — в нашем видео.
  • Like!183

Более 25 000 рублей выплатил Соцфонд пенсионерке за ошибку в расчетах.

Стаж пенсионерки Надежды Должниковой – почти 35 лет. Но Соцфонд такой трудовой подвиг женщины оценил всего в 15,5 тысячи рублей.
Пенсия, прямо говоря, мизерная. Но как проверить, где специалисты СФР допустили ошибку?
С таким вопросом Надежда Должникова обратилась в Центр защиты прав граждан. Ответ найдёте и вы. Достаточно заглянуть на наш сайт.
  • Like!44
  • Like!2

Тут подкрутил, там поправил. Пенсионерка отсудила у мастера 25 000 рублей за ремонт холодильника.

У Валентины Артамоновой сломался холодильник. Морозильная камера начала сильно намораживать лед. Женщина вызвала мастера по ремонту техники. Он пробыл в квартире всего минут 20, а все его "ремонтные работы" можно описать тремя словами: открыл морозилку, поправил резинку на дверце, покрутил рычаг режима температуры. И на этом его работа закончилась. Никаких документов мастер не дал. Лишь потребовал плату — 21 500 рублей.
После ухода мастера Валентина Артамонова поняла, что холодильник он так и не отремонтировал. Морозилка все так же намораживала лед. Тогда пенсионерка снова позвонила ремонтнику.
  • Like!35
Show more