⠀
Если вы часто задаетесь этим вопросом, сегодняшняя подборка в рубрике - для вас!👌
⠀
Ловите три рецепта вкусного и полезного ужина.
⠀
1⃣Яичный салат с кальмарами
⠀
На 100 г: 63,94 кКал
БЖУ: 10,16 / 1,4 / 2,28
⠀
Ингредиенты:
⠀
Отварные кальмары - 150 г
Белок куриного яйца - 1 шт.
Огурец - 100 г
Салат айсберг или другая листовая зелень - 50 г
Натуральный йогурт до 6% жирности - 40 г
Соль, перец - по вкусу
⠀
Готовим:
⠀
✅Все ингредиенты (кроме йогурта) нарезать, как вам нравится, перемешать.
✅Заправить йогуртом, посолить, поперчить.
⠀
2⃣Омлет со стручковой фасолью
⠀
На 100 г: 55 кКал
БЖУ: 5,1 / 2,45 / 2,95
⠀
Ингредиенты:
⠀
Яйца - 2 шт. (1 целое + белок)
Молоко 1% - 50 мл
Стручковая фасоль - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
⠀
Готовим:
⠀
✅Замороженную фасоль сначала тушим на медленном, а затем на среднем огне до мягкости, примерно 15 минут. Для свежей времени понадобится меньше.
✅Время от времени помешиваем. В конце добавляем соль по вкусу.
✅Пока фасоль тушится, готовим заливку. Яйца взбить до устойчивой пены, соединить с молоком, посолить, поперчить, добавить зелень по желанию.
✅Яичной смесью залить готовую фасоль, уменьшить огонь до слабого и довести до готовности под крышкой.
⠀
3⃣Творожно-овощной салат
⠀
На 100 г: 58,96 кКал
БЖУ: 7,16 / 1,94 / 3,24
⠀
Ингредиенты:
⠀
Помидор - 50 г
Зеленый сладкий перец - 50 г
Огурец - 50 г
Творог рассыпчатый / зерненый жирностью до 5% - 100 г
Соль и специи - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 20 г
⠀
Готовим:
⠀
✅Овощи и зелень помыть, обсушить, нарезать.
✅Добавить зерненый творог, соль, специи по вкусу.
✅Все хорошенько перемешать.
✅Перед подачей на стол можно поставить на некоторое время в холодильник.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Обязательно сохраняйте рецепты в 🔰, чтобы не потерять.
⠀
И рассказывайте, чем вы ужинаете обычно? Какой у вас самый любимый рецепт?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев